Зразы (котлеты) картофельные с фаршем на сковороде

Зразы — это не простое блюдо, похожее на котлеты. Однако, это не котлеты. Чаще всего готовят зразы картофельные на сковороде из куриного, говяжьего, свиного фарша, грибами, яйцами, овощами.






Их легко приготовить, особенно потому что этот процесс не занимает много времени. Но для таких простых приготовлений нужно знать некоторые нюансы:

  1. Для того, чтобы быстро охладить картофельное пюре, наливают немного теплого молока.
  2. Чтобы картофель стал мягче и ароматнее, кроме молока, добавляют кусочек сливочного масла;
  3. Для придания вкуса и аромата, в мясной фарш добавляют пряные травы.
  4. Из молодого картофеля зразы лучше не готовить, т.к. вкус не тот получиться и лепить их будет очень непросто, т. к. в молодых клубнях очень много жидкости и мало крахмала.

зразы-картофельные-с-фаршем

Ингредиенты

  • 8 шт. картофеля;
  • 550 г говяжьего или свиного фарша;
  • 84 г репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый.

Пошаговое приготовление

Картофель очищают от кожуры, нарезают средними кусками, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь вариться до готовности.

Как только картофель будет кипеть 15 минут, его необходимо посолить по вкусу.

Затем жидкость с картошки сливают, картошку толкут так, чтобы не было кусочков.

Затем в пюре вводят сливочное масло.

Когда пюре полностью остынет, вводят яйца, муку и замешивают тесто.

На горячую сковороду наливают растительное масло, добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают до его золотистости.




Затем добавляют фарш и время от времени помешивая, жарят до готовности на медленном огне.

В конце насыпают соль и специи, все тщательно перемешивая.

Перед формированием изделий, его охлаждают.

Картофельное тесто делят на небольшие лепешки.

Каждую лепешку расплющивают на руке. 

На середину кладут ложку фарша и защипывают края теста, создавая форму пирожка.

Изделия панируют в сухарях и обжаривают на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Зразы картофельные с фаршем подают горячими к любому гарниру и овощному салату.


Печеночные котлеты с картошкой 







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *