Рулет из омлета с сыром и ветчиной — 3 легких рецепта

В рецепт омлета с сыром добавляют любые овощи, колбасы, мясо. Ветчину используют полу копчённую. В это блюдо добавляют пармезан, моцареллу или любые другие сыры.




Рулет из омлета с сыром, ветчиной и свежими помидорами

омлет

Состав продуктов:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. л. свежего молока;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сыра (любого);
  • 2 маленьких помидора;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску разбивают яйца, вводят молоко, после чего взбивают венчиком.
  2. В яичную смесь добавляют соль, перец по вкусу.
  3. Также можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
  4. Ветчину, пармезан, помидоры нарезают мелкими кубиками, как на оливье.
  5. Кусочек сливочного масла растапливают на горячей сковороде.
  6. Затем вливают всю яичную смесь, посыпают подготовленными ингредиентами, включают медленный огонь, накрывают крышкой, готовят до полного приготовления.
  7. Затем крышку снимают на сковороде, и в горячем виде омлет сворачивают в рулет, после чего нарезают на кусочки, подают с овощным салатом.




Рулет из омлета с плавленым сыром

Это еще один вкусный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • 2 шт. яиц;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. воды;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • Соль по вкусу;

Для соуса:

  • 1 шт. плавленого сырка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 10 г укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Чеснок выдавливают через чеснокодавку в майонез.
  2. Затем добавляют измельченную зелень, тертый сырок, все хорошо перемешивая.
  3. Яйца разбивают в отдельную миску, добавляют майонез, соль, специи, воду, перемешивают.
  4. На среднем огне нагревают сковороду, наливают 1 ст. л. растительного масла, после чего выливают яичную смесь. Затем закрывают крышкой, и жарят до готовности.
  5. Горячий омлет поливают соусом по всей поверхности, сворачивают его рулетом.
  6. Его можно подавать на стол горячим или охладить, после чего отправить в холодильник настоятся около часа.
  7. Через час рулет нарезают на кусочки и подают как закуску к бутербродам.

Омлет с сыром и сладким перцем

Это блюдо немного напоминает пиццу, его не обязательно сворачивать рулетом.

Состав:

  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 70 г ветчины;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороду наливают 3 ст. л. растительного масла, после чего вводят нарезанный полукольцами сладкий перец.
  2. Затем его обжаривают до мягкости.
  3. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, отправляют к перцу жариться до приобретения легкого золотистого цвета.
  4. К овощам отправляют нарезанный помидор. Его можно порезать мелкими кубиками или полукольцами, вводят 3 ст. л. воды и тушат до испарения жидкости.
  5. Затем вводят нарезанную кубиками ветчину, все ингредиенты перемешивают, жарят 1 минуту, помешивая.
  6. В отдельной миске слегка взбивают яйца, после чего заливают ими жареные овощи с ветчиной.
  7. Сверху посыпают солью, специями, тертым пармезаном. Затем включают медленный огонь, накрывают крышкой и готовят до полной готовности.

Горячее блюдо сворачивают рулетом или нарезают на кусочки и подают к макаронам, картофельному пюре и салатам на обед.


К омлету подают:

Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — вкусное второе блюдо






 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *