Как приготовить домашнюю колбасу в духовке
Домашняя колбаса в духовке – это хорошая и полезная замена магазинным колбасным изделиям. Ее приготовить просто. Для этого не нужно покупать специально для нее кишки, тем более с ними не все любят возиться.
Ее можно приготовить в обычной фольге для запекания. Мясо для этого рецепта использовать можно любое: свинину и говядину перемешивая 1:1; свинину и курицу — 1:1. Вместо курицы можно использовать индюшиное мясо. Оно такое же диетическое, как и курица.
Состав:
- 1 кг свиного мяса;
- 4 ст. л. картофельного крахмала;
- 850 г куриного мяса;
- 1,5 ч. л. соли;
- 210 г сала;
- 6 зубков чеснока;
- 4 шт. куриных яиц;
- перец чёрный и душистый горошком;
- специи любые по вкусу;
- пищевая фольга.
Пошаговое приготовление:
Сало и куриное и свиное мясо, предварительно слегка замораживают, после чего нарезают на мелкие кусочки.
Яйца разбивают в отдельную миску, вводят соль, перец черный молотый, специи, измельченный чеснок. При добавлении таких специй как Карри или хмели-сунели мясная колбаса приобретет особенный вкус и золотистый цвет.
В яичную смесь вводят картофельный или кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, хорошо перемешивая.
Тщательно смешивают яичную массу с рубленным мясным фаршем.
Рубленый фарш выкладывают ложкой на отрезанный кусок фольги, в виде колбаски, после чего его заворачивают конфетой. Края колбаски плотно закручивают, но так, чтобы фольга не порвалась.
Получившуюся мясную колбасу выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 200 C около часа.
Перед подачей на стол фольгу аккуратно снимают с колбасы, и нарезают ее на кусочки.