Торт Наполеон без выпечки за 15 минут

Ленивый Наполеон без выпечки готовится за 15 минут. Это рецепт невероятно простой, быстрый, абсолютно не отличишь от оригинала.



Готовить традиционный вариант не всегда хочется, хоть тортик не сложный, но повозиться с тестом приходится. 

Наполеон без выпечки

Хрустящие, вкусные коржи пропитанные нежным заварным кремом. Попробовав такой десерт один раз вы будете готовить его постоянно. 

Состав:

  • 110 г сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 700 г слоеного печенья;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала;
  • 850 мл. молока;
  • 1 г ванили;
  • 90 г сливочного масла. 

Приготовление:

Для приготовления крема понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном. Затем разбивают туда яйца, добавляют сахар, после чего взбивают металлическим венчиком (миксером) пару минут до образования пенной шапочки.

Далее добавляют ванильный сахар или ванилин, хорошо перемешивают. Затем добавляют 2 ст. л. муки, перемешивают так, чтобы не было комочков.



После чего добавляют остальную муку, снова перемешивают до ровной консистенции. Далее добавляют крахмал, перемешивают.

Следующим этапом вливают тонкой струйкой молоко комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком. Кастрюлю отправляют на средний огонь, варят до загустения, постоянно перемешивают.

Как только на поверхности появятся бульбочки, выключают огонь, еще пару раз перемешивают и добавляют сливочное масло жирностью 82,5%. Если масло взять меньшей жирности, крем может не получиться, да и такой продукт будет не полезным.

Во время остывания массу периодически перемешивают, чтобы не образовалась корочка. На сервировочную тарелку устанавливают разъемное кольцо.

Если его нет, то можно сформировать коржи в любой форме с бортами. Все бока кольца закрывают пищевой пленкой.

Дно тарелки смазывают кремом, выкладывают первый слой слоеного печенья. Теперь аккуратно выкладывают крем и распределяют по всей поверхности.

На крем выкладывают слойки так, чтобы заполнить всю поверхность, после чего опять выкладывают крем в обильном количестве. Таким образом собирают торт, повторяя слои.



Для подсыпки, берут оставшееся печенье, измельчают его скалкой в крошку. Теперь верх тортика аккуратно посыпают крошкой, после чего отправляют его на 2 часа в холодильник, но лучше его оставить там на ночь.

Так он будет сказочно нежным и очень хорошо пропитанным. По истечении времени снимают разъемную форму, убирают пленку, благодаря которой бока будут идеально ровными. Их по желанию можно посыпать тоже измельченной слойкой. 




Читайте также: