Пончики с повидлом

Пончики с повидлом —  мягкая воздушная выпечка с тонкой хрустящей корочкой.  В качестве начинки используется домашнее яблочное варенье.  Его можно заменить обычным магазинным.



пончики с яблочным повидлом

Состав:

  • 10 г дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 0,5 яйца;
  • 4 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 360 г повидла.

Приготовление:

Тесто на пончики замешивают безопарным способом.

В отдельную миску наливают тёплую воду, сырые дрожжи, чайную ложку сахара из общего количества. Все ингредиенты размешивают до полного растворения продуктов.



В опару добавляют немного муки, замешивают жидкое тесто.   В миску с опарой накрывают пленкой, отставляют в сторону на несколько минут.

Затем в отдельной миске смешивают размягченное сливочное масло, оставшийся сахарный песок, ванилин и половину одного яйца.

Яично- масляную смесь выливают в опару, размешают до однородной массы. Все продукты должны быть комнатной температуры. Только в этом случае опара начнет подходить быстрее.

Постепенно добавляют муку частями, замешивая мягкое эластичное тесто. В конце замеса тесто перекладывают на стол, посыпанный мукой, завершают замес.

Тесто перекладывают в миску, накрывают пленкой, оставляют подходить на 45 минут. Через пройденное время лепёшку обминают руками, после чего оставляют на 30 минут.



Стол смазывают растительным маслом. Выкладывают на него дрожжевую лепешку, делят на 16 равных кусочков.

Каждый кусочек   скатывают шариком.  Затем накрывают пищевой пленкой, оставляют на 7 минут.  За это время тесто подойдет и с ним будет удобно работать.

Повидло разминают в однородную массу.  Оно также, как и дрожжевое тесто должно быть комнатной температуры.

Каждую лепешку раскатывают скалкой толщиной 0,5 см и оставляют отдохнуть на некоторое время.

На середину каждого пласта выкладывают по одной чайной ложке повидла.  Все края пласта собирают к середине и плотно защипывают.

Полученный пончик переворачивают швом вниз и кладут на стол, смазанный маслом.

После того как все пончики сформированы, их накрывают пищевой пленкой, оставляют на 5 мин. для увеличения в размере.

Пончики необходимо жарить в большом количестве масла, так чтобы они в нём плавали.

Сковороду наливают рафинированное растительное масло, доводят до кипения. Затем погружают пончики.  Их жарят с двух сторон до готовности на среднем огне.

Готовые горячие пончики снимают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для того чтобы убрать лишний жир. Затем их охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.




Читайте также: