Пончики из творога во фритюре

Иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, но не полезным.  Пончики из творога — вкуснейший десерт, который нравится всем без исключения.  Выпечка не требует каких-то особых знаний.  Сам рецепт готовится просто и очень быстро.  В результате пончики получаются пышными, мягкими, воздушными.



творожные пончики

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • соль по вкусу;
  • сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

В миску перекладывают творог, добавляют яйца, по вкусу соль.  Блендером взбивают до однородной массы.  Если нет блендера, перетирают смесь через сито.  В полученную массу добавляют ванилин и сахар.



По рецептуре применяется 200 г муки.  Однако рекомендуется её добавлять постепенно, т. к. яйца могут быть разные по величине.  Также мука бывает с различной влажностью и качеством.  Творог бывает влажным или сухим.  Все эти нюансы нужно учитывать.

На начальном этапе добавляют 100 г просеянной пшеничной муки, перемешанной с разрыхлителем. При необходимости добавляют ее ещё.

Поверхность стола посыпают мукой из того же количества, указанного в составе. Затем выкладывают творожное тесто. Слегка его замешивают. Слишком много муки добавлять не нужно, т. к. пончики получатся жесткими.

По своей консистенции тесто при долгом замешивании липнет к рукам.

Творожное тесто делят на кусочки по 20 г, скатывают в шарики, выкладывают на стол.

В сотейнике прогревают растительное масло, доводят до кипения.  Затем погружают в него пончики, постоянно помешивая, следят чтобы они равномерно обжарились.



При высокой температуре пончики будут быстро румяниться и могут получиться сырыми внутри.  Поэтому температуру необходимо регулировать.  Их жарят приблизительно 4 минуты.

Готовые пончики выкладывают шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем охлаждают и посыпают сахарной пудрой, подают к чаю.




Читайте также: