Манники с творогом и изюмом

Манники с творогом – оригинальное блюдо, чем-то напоминающие пирожки, только готовят их почти без добавления муки. Этот рецепт для тех, кто любит запеканки, пудинги.



Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки на подпыл.

Начинка:

  • 180 г творога 10% жирности;
  • 20 г изюма;
  • 10 ванильного сахара;
  • По вкусу сахар.

Тесто:

  • 100 г манной крупы;
  • 455 г молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • По вкусу сахар и соль.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления творожной начинки изюм промывают в холодной воде, заливают кипятком на 3 минуты. Затем воду сливают, изюм слегка отжимают, чтобы стал сухим.



В отдельной посуде перемешивают творог, изюм, ванилин, по вкусу сахарный песок. Творог для этого блюда желательно брать мягкий и влажный, для того, чтобы он держал в манниках форму.

Яйцо перемешивают с солью, сахаром до однородной массы. Все ингредиенты желательно подготовить заранее, так как потом при формировании манников времени на это совсем не будет.

В кастрюлю наливают свежее молоко, доводят до кипения. Добавляют ванилин, сахар, немного соли. Затем тонкой струйкой вводят манную крупу, все время помешивая ложкой.



Манка должна получится без комков, очень густая. Из жидкой манной каши у вас ничего не получится.

После того как каша сварилась, нужно все делать очень быстро, пока она не остыла. Поверхность стола обильно посыпают мукой. Мокрой ложкой набирают манную кашу и перекладывают на стол с мукой.

Формируют плоскую лепешку. По центру кладут творожную начинку, после чего закрепляют края, как на пирожки. Изделия формироваться будут сложно, т.к. сама каша очень горячая. Поэтому необходимо помогать себе мукой, все время обмакивая манники в муку, формируя их.

Так нужно сформировать все изделия их горячей манки. Из холодной каши вы ничего сделать не сможете. Готовые манники выкладывают на доску, посыпанной мукой, после чего дают им застыть.

Манники обмакивают в яйце и жарят на раскалённом масле с двух сторон до румяной корочки.

Изделия выкладывают на бумажные салфетки, давая пропитаться жиру. Затем сразу перекладывают на тарелку.

Сверху смазывают кусочком сливочного масла и подают на стол.

 




Читайте также: