Заварное печенье с сыром

Заварное печенье с сыром получается оригинальным, вкусным и очень нежным.  Само заварное тесто не сладкое, так что понравится даже тем, кому не желательно употреблять сахар.



заварное-печенье-с-сыром

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 120 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

В кастрюле молоко смешивают со сливочным маслом, доводят до кипения. Добавляют соль, муку и замешивают быстро тесто, все время снимая его со стенок кастрюли. Замешивают до тех пор, пока не образуется однородный комок, отделяющиеся от стенок.



Тесто снимают с огня, перекладывают в миску, после чего немного охлаждают.

К нему добавляют постепенно 3 яйца по одному, все время замешивая ложкой или миксером на небольшой скорости до однородной массы.

В конце добавляют тертый сыр. Его можно использовать любого сорта. Главное, чтобы он хорошо натирался на терке.

Ложкой выкладывают тесто небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Также тесто можно выдавить кондитерским мешком.

Противень отправляют в заранее разогретую духовку и выпекают при температуре 200 C до румяной корочки.

Не желательно открывать духовку первые 15 минут, иначе печенье сядет.

Выпечку достают из духовки, охлаждают и подают к столу к чаю. Заварное печенье с сыром можно начинить любым паштетом, кремом или вареным сгущённым молоком.  Сверху его можно полить растопленным шоколадом или глазурью.



 




Читайте также: