Закусочные эклеры с сырной начинкой и яйцами

Закусочные эклеры с сырной начинкой и яйцами – отличное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Его также можно готовить на каждый день для перекуса на работу. Получается очень сытно, вкусно и просто. Закуска готовится в течение часа.



Состав:

Тесто:

  • 1 ст. муки;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. воды;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 150 г сыра;
  • 75 мл майонеза;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 10 г зелени укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

В посуду с антипригарным покрытием наливают воду, после добавляют сливочное масло, соль и доводят до кипения на большом огне.

После закипания смеси, огонь уменьшают до минимума. В смесь вводят муку, все время мешая ложкой до однородной массы. Тесто должно отделятся от стенок посуды. А само дно покрыться тонкой пленкой.



Кастрюлю снимают с огня, тесто выкладывают в миску, немного охлаждают, размешивая ложкой.

Постепенно по одному яйцу вводят в горячую смесь, не прекращая мешать до однородной массы.

С помощью кондитерского мешка выдавливают тесто небольшими полосками на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Эклеры выдавливают на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.

Для придания красивой формы кончики печенья выравнивают ложкой, смоченной в холодной воде.

Выпекают эклеры в разогретой духовке при температуре 200 C 20 минут. Первые 15 минут в духовку не открывают, иначе эклеры из заварного теста сядут.

Готовим начинку:

Яйца измельчают на терке, перемешивают с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью укропа. Вместо укропа также можно использовать зелень лука и петрушку.

Начинку перемешивают.

Эклеры охлаждают, разрезают на 2 части. В каждый эклер кладут по 1 ч. л. сырной начинки и выкладывают на сервировочную тарелку, украшенную листьями салата, после чего подают к столу.