Шоколадное печенье с бананом

Вкусное шоколадное печенье с бананом получается мягким, рассыпчатым. Оно совсем не крошится. Отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Сахар, входящий в состав рецепта можно убрать.



Шоколадное-печенье-с-бананом

Ингредиенты

  • 150 г очищенного банана;
  • 55 г рисовой муки;
  • 130 г пшеничной муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 35 г рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

В отдельной миске смешивают пшеничную, рисовую муку, разрыхлитель, какао, сахар. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной, однако печенье получиться более жестким.



Для выпечки банан выбирают переспевшим. Его очищают, измельчают блендером и отправляют в сухую смесь, все хорошо перемешивая.

В тесто добавляют растительное масло, замешивают тесто. При необходимости добавляют немного муки, пока тесто перестанет быть липким. Однако, нужно не перестараться. Можно попробовать вымыть руки, вытерев их насухо, замесить вновь тесто.

Лепешку делят на 10 равномерных частей, каждую из которых скатывают в шар. Затем ее раскатывают скалкой, образуя небольшие печенюшки толщиной 0,5 см.

Печенье выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем его отправляют в разогретую духовку, выпекают при температуре 180 C до готовности.



Готовое горячее печенье выкладывают на тарелку, остужают, подают к чаю на стол.

 

 




Читайте также: