Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья и какао готовится очень просто и быстро.  Этот десерт подходит, не только на каждый день, но и для праздничного стола. Печенье для этого десерта используют самое простое: » Любимое «,» Шахматные «, «К чаю».



Обычно на прилавках оно самое дешёвое.  При желании в это блюдо можно добавить жареные орехи, арахис, измельченную курагу или изюм.



Состав:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 мл свежего молока;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 350 г печенья;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

Печенье измельчают на мелкие кусочки.  Для удобства его перекладывают в пакет, измельчают скалкой, проходя по поверхности пакета.

В кастрюлю выкладывают сахар, какао, сливочное масло. Все ингредиенты заливают молоком.  Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения.  Должна получиться жидкая шоколадная смесь.

Кусочки печенья перекладывают в миску и заливают шоколадный жидкостью.  Все ингредиенты хорошо перемешивают.  При необходимости можно добавить немного больше печенья или молока.

Смесь выкладывают в салафановый пакет или пищевую пленку. Формируют в виде колбаски, уплотняя содержимое.  Внутри колбасы не должно остаться пустоты.

Колбасу отправляют в холодильник на ночь.  На следующий день её достают из холодильника нарезают на кусочки и подают к чаю.