Печенье из творожного сыра

Рецепт вкусного и простого печенья из творожного сыра обязательно порадует всех. Его очень легко приготовить даже тем, кто никогда не готовил.



печенье-из-творога

Состав:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 210 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 75 г сливочного масла;
  • 120 г творожного сыра (рикотта);
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

В отдельной миске смешивают муку, разрыхлитель, соль.

Отдельно сливочное масло размягчают до консистенции сметаны. Добавляют сахар, после чего взбивают блендером до пышной пены. Затем вводят яйцо, снова взбивая до однородной массы.



 

В полученную эмульсию вводят рикотту, 1,5 ст. л. сока лимона и его цедру. Последний ингредиент можно применять в сухом или свежем виде. Также добавляют ванильный сахар. Смесь хорошо перемешивают.

В конце вводят муку и замешивают тесто. Оно не должно быть крутым.

Противень застилают пергаментной бумагой.  Смазывают ее растительным маслом. С помощью ложки выкладывают небольшие круглые лепешки на определенном расстоянии друг от друга.

Печенье из творожного сыра отправляют в духовку запекать при температуре 180 C на 15 минут до слегка румяной корочки.  Его не допустимо передержать в духовке, иначе оно получится жестким.

Горячее печенье на противне перекладывают из противня на отдельную тарелку. Лучше, если это будет решетка, т.к. это позволит печенью не пересушится на горячем противне.



Приготовление сахарной глазури:

Она готовиться достаточно просто и быстро. Варить ее не нужно. Для этого сахарную пудры смешивают с оставшимся лимонным соком до однородной массы.

Затем ее с помощью кондитерского мешка или шприца нанося в виде сеточки на печенье. Затем его оставляют на некоторое время для просыхания глазури, после чего подают к чаю.