Нежное печенье из песочного теста без яиц

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье из песочного теста, на сметане. Этот рецепт сахарного печенья готовится без добавления яиц, благодаря чему выпечка получается не хуже, чем в магазине.



Состав:

  • 330 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г сметаны;
  • 8-9 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

Для этого рецепта сливочное масло желательно использовать высокой жирности. В отдельной миске смешивают охлажденное сливочное масло с мукой до однородной крошки. К сухой смеси добавляют сметану, быстро замешивая мягкое и эластичное тесто.



Лепешку делят на 8 частей, каждую из которых скатывают в круглый шарик, складывают в отдельную посуду и отправляют в холодильник.

При формировании изделий, каждый шарик достают из холодильника по одному. Раскатывают в прямоугольный тонкий пласт размером 22:15. Тесто настолько получается эластичным и послушным, что с ним легко работать.

На пласт равномерным слоем распределяют сахар по 1 ст. л., не доходя до краев на 1,5 см с четырех сторон.



Затем лист сворачивают в трубочку легкими и плавными движениями, слегка касаясь пальцами трубочки. Края получившегося рулета смазывают пальцами. Тесто на столько мягкое, что защипывать края не обязательно.

На чистую поверхность насыпают 1 ч. л. сахара и обмакивают трубочку до тех пор, пока она не впитает в себя весь сахар.

Края рулета обрезают, так как при выпечке они получаются не очень красивыми, при выпекании вываливаются наружу.

Рулет делят ножом на 4 части и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье выпекают при температуре 170 C 45 минут. Не следует повышать температуру, так как печенье получится сырым внутри.

Горячее печенье выкладывают на тарелку, охлаждают и подают к чаю на стол.




Читайте также: