Домашние сочники на сметане с творогом

Домашние сочники понравятся любителям творожной выпечки. Этот рецепт готовится без крахмала с начинкой из творога.



сочники-домашние

Состав ингредиентов:

  • 170 г сливочного маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 500 г муки в/с;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • 130 г сахара для начинки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 г ванилина.

Пошаговое приготовление:

В отдельной миске размешивают с помощью лопатки мягкое сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вводят 2 яйца, соль, ванилин, сметану и размешивают до однородности.

В полученную смесь вводят частями просеянную муку, замешивают эластичное тесто. После того, как тесто замешивать лопаткой станет тяжело, его перекладывают на стол, подпыленный мукой, продолжая замешивание до тех пор, пока не закончится мука.



Лепешку перекладывают в пакет, после чего отправляют в холодильник на полчаса. За это время маргарин в тесте затвердеет, тесто станет послушным.

Готовим начинку:

Белок отделяют от желтка. Желток оставляют в сторону для смазывания сочников.

Белок перемешивают с сахаром до однородности, после чего вводят в творог. Снова размешивают творожную начинку.

Формирование сочников:

Тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают в круглый пласт. Стаканом вырезают кружочки.

На одну половину каждого кружочка выкладывают начинку, накрыв второй. Края печенья не защипывают. Творога кладут много, так как во время выпечки он никуда не денется.

Сочники выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Смазывают желтком с помощью кисточки и отправляют выпекать в духовку при температуре 200 C до румяной корочки.

Горячее печенье охлаждают, подают на стол к чаю.