Домашнее печенье на майонезе

Домашние десерты хорошо известны своим изысканным вкусом и полезными качествами. Основное преимущество домашней выпечки — свежесть, которую часто недостает в магазине. Особую популярность у наших хозяек приобрело печенье, приготовленное на майонезе. Оно получается рассыпчатым и нежным.



Способ приготовления не занимает много времени или усилий. Майонез, смешанный со сливочным маслом или маргарином, придает тесту нежную, пластичную консистенцию, что отлично сочетается с выпечкой.



Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки в/с;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

В отдельной миске смешивают яйца, сахар, майонез до однородной массы. Затем добавляют соду, гашенную соком лимона, ванилин. Жидкую смесь перемешивают, после чего вводят 1,5 стакана просеянной муки небольшими партиями.

Затем добавляют размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, вводят в тесто, размешивая до однородной массы. Добавляют оставшуюся часть муки, замешивают однородное мягкое тесто

С помощью кондитерского мешка выдавливают тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой любой формы.

Печенье выпекают при температуре 200 C 20-25 минут до румяного цвета.

Готовое и охлаждённое печенье посыпают сахарной пудрой, после чего подают на стол к чаю.