Быстрый пирог на кефире «Ватрушка»

Очень вкусная выпечка к чаю на кефире под названием «Ватрушка». Пирог с творогом готовится быстро, просто из простых и доступных продуктов. Кефирное тесто получается пышным, воздушным, а творог внутри сочный с ванильным ароматом. Такое лакомство вкуснее, чем классическая ватрушка.



пирог ватрушка

Состав:

  • 220 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 110 мл растительного масла;
  • 330 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г творога;
  • ванилин.

Приготовление:

Форму диаметром 22 см застилают пергаментной бумагой и заранее разогревают духовку на 180 градусов. Кефир комнатной температуры отправляют в емкость, где будут соединяться продукты.



Сюда же добавляют соду, размешивают, дают постоять 1-2 минуты, чтобы она вступила в реакцию с кефиром. Затем добавляют растительное масло, вбивают 2 яйца, высыпают 200 грамм сахара, после чего размешивают.

В муку добавляют разрыхлитель, затем пропускают через сито и отправляют к содержимому миски. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы не было комков, до однородного состояния.

Творог соединяют с оставшимся сахаром, добавляют яйцо, ванилин, все разминают вилкой. Творог можно измельчить блендером, тогда надо иметь в виду, что влаги будет больше, выпечка будет запекаться дольше.



Подготовленное тесто отправляют в форму, поверхность равномерно распределяют. Затем творожную начинку выкладывают небольшими порциями, примерно по 1 десертной ложке, углубляя во внутрь теста.

Форму отправляют в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой. Остывший пирог вынимают из формы, после чего подают к чаю.