Мини-блины под шоколадным соусом

Сладкий и вкусный завтрак, которым можно угостить детей в выходные дни утром – мини-блины, усыпанные шоколадной крошкой, подают к столу с шоколадным соусом и цветной посыпкой. Выход 15 мини-блинчиков.



блины-под-шоколадным-соусом

Состав:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 большой яичный желток;
  • 25 г топленого сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л.  разрыхлителя;
  •  25 г темного или белого шоколада;
  • 75 г молочного шоколада;
  • 60 мл взбитых сливок.

Приготовление:

В миске взбивают сахар, желток, сливочное масло, молоко, ваниль и соль в однородную смесь.

Затем добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают до тех пор, пока тесто не получится без комков, гладким.

Сковороду нагревают на среднем огне, слегка смазанным маслом. Блины обжаривают порциями по пять-шесть штук, используя по две чайные ложки жидкого теста для каждого блина. Обязательно между блинами оставляют пространство. Сверху посыпают мелко нарезанным шоколадом.



Когда верхняя часть начнет застывать и образуются мелкие пузырьки, блины переворачивают, продолжая жарить примерно полминуты.

Мини блины перекладывают на сервировочное блюдо. Оставшееся тесто дожаривают по такому же принципу.

Совет: в блины можно добавить нарезанные орехи или любой другой ингредиент, который вам нравится.

Готовим шоколадный соус

Шоколад измельчают, выкладывают в миску. Затем добавляют сливки, растапливают их вместе в микроволновой печи, пока все не расплавится, смесь не станет однородной.

Блины подают горячими с шоколадным соусом и ореховой посыпкой.




Читайте также: