Мини-блины под шоколадным соусом
Сладкий и вкусный завтрак, которым можно угостить детей в выходные дни утром – мини-блины, усыпанные шоколадной крошкой, подают к столу с шоколадным соусом и цветной посыпкой. Выход 15 мини-блинчиков.
Состав:
- 2 ст. л. сахара;
- 1 большой яичный желток;
- 25 г топленого сливочного масла;
- 125 мл молока;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 100 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 25 г темного или белого шоколада;
- 75 г молочного шоколада;
- 60 мл взбитых сливок.
Приготовление:
В миске взбивают сахар, желток, сливочное масло, молоко, ваниль и соль в однородную смесь.
Затем добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают до тех пор, пока тесто не получится без комков, гладким.
Сковороду нагревают на среднем огне, слегка смазанным маслом. Блины обжаривают порциями по пять-шесть штук, используя по две чайные ложки жидкого теста для каждого блина. Обязательно между блинами оставляют пространство. Сверху посыпают мелко нарезанным шоколадом.
Когда верхняя часть начнет застывать и образуются мелкие пузырьки, блины переворачивают, продолжая жарить примерно полминуты.
Мини блины перекладывают на сервировочное блюдо. Оставшееся тесто дожаривают по такому же принципу.
Совет: в блины можно добавить нарезанные орехи или любой другой ингредиент, который вам нравится.
Готовим шоколадный соус
Шоколад измельчают, выкладывают в миску. Затем добавляют сливки, растапливают их вместе в микроволновой печи, пока все не расплавится, смесь не станет однородной.
Блины подают горячими с шоколадным соусом и ореховой посыпкой.