Картофельные лепешки с сыром

Картофельные лепешки с сыром —  простой и быстрый завтрак за 5 минут.  Этот рецепт альтернатива для любителей драников. Их готовят без муки и яиц.  Часто их называют блинами, т. к. жарят, как блины.



Блюдо получается нежным с хрустящей картофельный корочкой. Их подают со сметаной на завтрак, обед или ужин.

Картофельные-лепешки

Ингредиенты:

  • 4 шт. картошки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 120 г сыра «Моцарелла».

Приготовление:

Сыр натирают на мелкой терке. На плите разогревают сковороду диаметром 16 — 25 см. На дно наливают немного растительного масла.



Одну картошину натирают на крупной терке. За это время сковорода должна нагреться, после чего на нее перекладывают тертый картофель тонким слоем, распределяя ложкой по всей поверхности.

Сверху присыпают небольшим 25 г сыра по всей плоскости картофельной лепешки. Сверху тертую моцареллу закрывают небольшим количеством тёртого картофеля равномерным слоем, после чего солят, перчат по вкусу. Верх утрамбовывают ложкой, стараясь закрыть картошкой весь сыр.

Очень толстой лепешку делать не рекомендуется, иначе картофель не прожарится.  На одну порцию уходит одна средняя картофелина.  Сковороду накрывают крышкой и жарят первую сторону до румяной корочки.

Затем крышку открывают, лепёшку переворачивают на другую сторону, прожаривают до золотистости картошки, не закрывая сковороду.

Таким образом жарят все картофельные лепёшки, пока не закончится картошка. Подают к столу в горячем виде со сливочным маслом или сметаной.