Слоеный салат «Грибы под шубой» — простой рецепт

Салат «Грибы под шубой» — легкое праздничное блюдо. Продукты для этого рецепта – доступные и простые.




грибы под шубой

Ингредиенты:

  • 510 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 12 г зеленого лука
  • 4 шт. куриных вареных яиц,
  • 2 шт. соленых огурцов,
  • 210 г твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны моют под проточной водой, перебирают, нарезают мелкими кубиками.

Затем их обжаривают на растительном масле на сковороде до мягкости.

Репчатую луковицу нарезают средними кубиками, после чего отправляют к жареным шампиньонам, готовят до золотистой корочки.

В конце их солят и перчат.

Вареную картошку чистят от кожуры, после чего измельчают на терке.

Таким же образом измельчают яйца, сыр и маринованные огурцы.

В раздвижную форму для слоеных салатов на тарелку выкладывают все подготовленные ингредиенты слоями:

  1. На дно тарелки выкладывают равномерно жареные грибы.
  2. Сверху посыпают тертым картофелем и зеленым луком.
  3. Затем с помощью кондитерского мешка или пергамента распределяют слой майонеза.
  4. Сверху раскладывают огурцы с яйцами, после чего поливают майонезом и украшают тертым сыром.

Форму с салата снимают, отправляют его в холодильник на 1 час, после чего подают к столу.


Слоеный салат с красной фасолью и говядиной