Слоеный салат «Грибы под шубой» — простой рецепт
Салат «Грибы под шубой» — легкое праздничное блюдо. Продукты для этого рецепта – доступные и простые.
Ингредиенты:
- 510 г шампиньонов;
- 1 шт. репчатой луковицы;
- 4 шт. картофеля;
- 12 г зеленого лука
- 4 шт. куриных вареных яиц,
- 2 шт. соленых огурцов,
- 210 г твердого сыра;
- майонез.
Приготовление:
Шампиньоны моют под проточной водой, перебирают, нарезают мелкими кубиками. Затем их обжаривают на растительном масле на сковороде до мягкости.
Репчатую луковицу нарезают средними кубиками, после чего отправляют к жареным шампиньонам, готовят до золотистой корочки. В конце их солят и перчат.
Вареную картошку чистят от кожуры, после чего измельчают на терке. Таким же образом измельчают яйца, сыр и маринованные огурцы.
В раздвижную форму для слоеных салатов на тарелку выкладывают все подготовленные ингредиенты слоями:
На дно тарелки выкладывают равномерно жареные грибы. Сверху посыпают тертым картофелем и зеленым луком. Затем с помощью кондитерского мешка или пергамента распределяют слой майонеза.
Сверху раскладывают огурцы с яйцами, после чего поливают майонезом и украшают тертым сыром. Форму с салата снимают, отправляют его в холодильник на 1 час, после чего подают к столу.