Закусочный торт из кабачковых блинов с помидорами
Закусочный торт из кабачковых блинов с помидорами — отличный сытный ужин или обед для всей семьи. Рецептов данной холодной закуски множество. Готовят его из кабачковых блинчиков, а также и самих жареных овощей, с творогом, баклажанами.
В данном пошаговом рецепте с фото кроме мясной, применяют жареную морковь с луком, прослойку овощей из помидоров, сладкого перца, соус. Майонезно-чесночный соус придает этому блюду невероятный аромат, что даже противники кабачков в любом их виде, полюбят это блюдо.
Отдельно нужно сказать о сыре. Он в блинах является связующим ингредиентом, поэтому сыры желательно применить те, что быстро плавятся: пармезан, моцарелла.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 350 г мясного фарша;
- 2 шт. репчатого лука;
- 15 г зелени петрушки;
- 3 куриных яйца;
- 4 зубка чеснока;
- 370 г муки;
- 450 мл майонеза;
- 2 ст. л. масла растительного для теста;
- 3 шт. помидор;
- 5 г соли;
- 2 шт. болгарского перца;
- по вкусу черный молотый перец;
- 2 шт. моркови;
- 250 г сыра пармезан или моцареллы.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением необходимо приготовить начинку для блинных слоев.
Первым делом сыр пропускают через терку. Его желательно перед этим немного заморозить, тогда он легче натрется.
Сладкий перец и помидоры по отдельности нарезают кубиками, как для салата в отдельные тарелки.
Начинка из фарша:
Фарш можно использовать из мяса крицы, говядины, свинины, индейки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают фарш до готовности. В конце добавляют специи, соль по вкусу.
Из специй применяют хмели-сунели, карри, черный молотый перец или другие. Главное, чтобы приправа вам нравилась. Необязательно все перечисленные приправы использовать вместе и сразу, можно что-то для себя одно выбрать.
Начинка из овощей:
Репчатый лук чистят от шелухи, моют и нарезают кубиками, после чего обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Затем добавляют тертую морковь, все тщательно перемешивают, и жарят до полной готовности.
Соус из майонеза:
Петрушку моют и мелко рубят ножом.
В майонез добавляют чеснок с петрушкой и перемешивают.
Приготовление блинчиков:
По этому рецепту можно кабачковые блины жарить как самостоятельное блюдо.
В блендер погружают лук и кусочки кабачка, после чего измельчают до однородной массы.
В овощную массу солят по вкусу, добавляют куриные яйца, перец черный молотый, растительное рафинированное масло.
Продукты перемешивают, после чего насыпают просеянную муку и размешивают тесто, пока все комки не исчезнут.
Блины жарят на сковороде.
Торт формируют горячими блинами, поэтому все виды начинки у вас должны быть подготовлены.
Блины перекладывают слоями разной начинки, где сыр распределяют всегда последним в каждом слое:
- Равномерно распределяют майонез, жареный фарш, после чего посыпают сыром.
2. Смазывают блин майонезным соусом и выкладывают морковную начинку, тертый пармезан.
3. Майонезный соус, помидоры, болгарский перец, пармезан.
Слои повторяют.
Вверх торта смазывают майонезом, фаршем и морковью. Его можно украсить зеленью.
Торт ставят в холодильник на 1 час для того, чтобы он пропитался всеми соками, после чего он готов к подаче к столу.