Чебуреки с фаршем из кабачками

Летний рецепт чебуреки из кабачков — сочные и очень вкусные. По такому простому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Продуктов идет минимум, а результат отменный.



чебуреки из кабачков

Рецепт:

  • 430 г кабачков;
  • 160 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. лука;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 мл. кефира;
  • 7 ст. л. муки;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Кабачки измельчают на крупной терке, затем солят и приправляют молотым черным перцем. Далее в миску добавляют яйцо, сметану, кефир любой жирности, после чего просеивают муку и замешивают тесто по консистенции как на оладьи.



Так как кабачки по сочности разные, то количество муки может тоже отличаться. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный индюшиный, но лучше если соединить пополам два разных вида. Такая начинка будет более сочная и вкусная. Лук нарезают кубиками, после чего обжаривают до золотистого цвета.

Затем в остывшем виде отправляют к фаршу, далее немного солят, приправляют перцем, можно добавить по желанию молотый кориандр. Начинку перемешивают до равномерного распределения ингредиентов. На разогретую сковородку отправляют немного теста, равномерно распределяют в виде тонкого блина.

Огонь при этом должен быть ниже среднего. Затем на половину лепешки слоем выкладывают мясо, много класть не стоит, так как может оказаться сырым.



Когда сверху сырое тесто практически исчезнет, накрывают начинку второй половиной блина, края прижимают вилкой. Чебурек обжаривают со всех сторон, переворачивая по несколько раз.

Горячие кабачковые чебуреки с мясом подают на стол со сметаной, майонезом или соусом. Для этого в сметану пропускают через пресс чеснок по вкусу. Затем мелко рубят зелень свежего укропа, после чего отправляют к соусу и перемешивают.




Читайте также: