Тефтели с квашеной капустой

Тефтели с квашеной капусты в томатном соусе сытное и вкусное блюдо для любого гарнира. Это блюдо готовят в духовке за полтора часа при условии, что у вас все ингредиенты подготовлены.



Ингредиенты:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 500 г фарша;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана риса;
  • сливочное масло;
  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 400 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • молотая паприка, перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. базилика.

Приготовление тефтелей:

Для этого блюда фарш используют любой: свино-говяжий, куриный, индюшиный. Заранее отваривают рис, после чего охлаждают.

Фарш кладут в отдельную миску, добавляют рис, всё тщательно перемешивают.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный лук до золотистой корочки. Затем его перекладывают к фаршу. Также добавляют панировочные сухари, соль, перец, яйцо, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, молоко. Все ингредиенты тщательно размешивают.



В отдельной посуде перемешивают капусту, томатную пасту, соль, базилик, сахар по вкусу.

Противень или форму для запекания смазывают растительным маслом.  На его дно выкладывают квашеную капусту, распределяя по всей поверхности.

Затем мокрыми руками формируют тефтели небольшими шариками и выкладывают равномерно на капусту.

Тефтели заливают одним стаканом воды, после чего их отправляют в разогретую духовку запекать при температуре 200 C 40 минут до румяной корочки.

За 5 минут до окончания запекания по желанию блюдо можно посыпать тертым сыром и снова отправить запекать до румяной корочки, пока сыр не расплавится.

Мясные тефтели падают к любому гарниру: картофельное пюре, гречке, макаронам, украсив зеленью.