Шницель по-Министерски

Шницель куриный по-министерски – отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.  Его готовят как на каждый день, так и для праздничного стола.  Это блюдо также называют куриными отбивными.



Однако в этом рецепте мясо готовят с добавлением сухарей, благодаря чему шницель получается хрустящим, сочным и очень сытным.

шницель

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 3 шт. куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г муки;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • итальянские приправы;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

Первым делом подготавливают куриное филе. Грудку выкладывают на доску.  Ножом делают небольшие надрезы так, чтобы грудка раскрылась круглым пластом.  Филе накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают так чтобы оно не порвалась.  Затем пласт переворачивают на другую сторону, снова немного отбивают.



Таким образом подготавливают все кусочки мяса.  Куриное филе с двух сторон солят, перчат по вкусу, а также приправляют любыми специями.

Для шницеля используют вчерашний хлеб. Его нарезают соломкой. Можно использовать багет или батон.

В отдельной тарелке разбивают 2 яйца до однородной массы. Во вторую тарелку насыпают немного муки.

Сковороду нагревают на среднем огне.  На ее дно наливают растительное масло.

Формирование шницеля:

Мясо панируют в муке с двух сторон. Затем его обмакивают в яйцо. После выкладывают на хлебные нарезанные полоски, обмакивая с обеих сторон.  Хлеб должен приклеится к мясу.

Затем шницель выкладывают на разогретую сковородку. Его хорошо прижимают руками ко дну сковороды, обжаривают с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.



Затем его убирают на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Шницель по-министерски подают к любому гарниру с овощным салатом.




Читайте также: