Мясные рулеты из свинины

Мясные рулеты из свинины – вкусное и сочное блюдо к празднику.  Его сметают со стола в первую очередь.  По этому рецепту рулетики можно приготовить впрок, заморозив в морозильной камере.  Также можно изменить сам рецепт, изменив саму начинку или способ приготовления.



мясные рулеты в духовке

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки;
  • 200 г сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 шт. маринованных огурцов;
  • 3 зубка чеснока;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

В этом рецепте используется свиная вырезка.  Её также называют корейкой.  Вместо свинины можно использовать куриное мясо.

Корейку разрезают на кусочки толщиной 1 см, перекладывают на деревянную доску, накрывают пищевой пленкой и отбивают молотком до толщины 0,3-0,5 мм.



Для сочности мяса используют сливочное масло.  Его смешивают с чесноком и измельченной зеленью.

Маринованные огурцы и сыр измельчают на крупной терке.

Кусочки мяса приправляют с двух сторон солью и перцем.  Поверхность смазывают сливочным маслом.  На край кладут одну чайную ложку измельченных огурцов, немного сыра.

Мясо заворачивают рулетом подгибая края вовнутрь для того чтобы начинка при запекании не вываливалась наружу.  Края рулета фиксируют деревянной шпажкой.

Начинка для рулетов может быть любой: курага, чернослив, нарезанные яйца, грибы. Таким образом формируют все рулетики.

Подготовленные мясные рулеты обваливают в муке. Затем их обжаривают на раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон, чтобы запечатать все соки внутри, придать вкус.

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в форму для запекания, застилая им дно.  Сверху распределяют обжаренное мясо.  Деревянные шпажки вынимают из рулетов.



Форму с рулетами накрывают фольгой, после чего ставят в духовку запекать при температуре 200 C на 40 минут.  За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают.  Рулеты посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку запекать до румяной корочки.