Мясо по-французски со свининой в духовке

Мясо по-французски со свининой в духовке популярное блюдо для каждого праздника. Его готовят с овощами, из говядины, курицы на праздничный стол в качестве закуски.




В этом случае оно замечательно впишется на фоне праздничных блюд. Также его легко приготовить на каждый день для семейного стола.

В этом блюде самое важное – подобрать хорошее мясо: свиная шея, или балык.

Мясо по-французски со свининой в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 120 г твердого сыра;
  • По вкусу – черный молотый перец;
  • 40 мл уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 мл простой воды.

Приготовление мясо по-французски со свининой в духовке:

Для начала подготавливают все продукты. Свинину моют под проточной водой, обсушивают бумажными салфетками. Затем его нарезают толщиной 1 см на пласты, солят и перчат, после чего отбивают молотком до 0,5 см.

Для того чтобы брызги не летели во все стороны, мякоть заворачивают в пищевую пленку так, чтобы по краям оставалось пустое место. Отбивая куски, они будут увеличиваться и заполнять пленку. Таким образом кухня у вас останется чистой.

Лук нарезают полукольцами, перекладывают в миску и заливают водой и уксусом. Луковый маринад настаивают 10-15 минут.

На противень, смазанный маслом выкладывают слой отбитой свинины.

Сверху равномерно распределяют маринованный лук. Затем заливают майонезом и отправляют в духовку выпекать на 20 минут при температуре 170 C.

За 10 минут до приготовления, мясо по-французски со свининой вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и отправляют обратно запекать до румяной корочки. Готовность блюда проверяют деревянной шпажкой. Если мясо хорошо протыкается, значит готово.

Мясо по-французски перекладывают в тарелку, украшая зеленью.