Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком и сыром – простое и вкусное блюдо для обычного семейного или праздничного стола. Для этого рецепта нужно минимум продуктов. Готовят их легко и быстро.



Куриные котлеты с кабачком на сковороде без капли масла

Котлеты жаренные на сковороде без капли масла получаются не только вкусными, но и полезными. Кабачок придает продуктам нежность и сочность.  Соус приготовленный по этому рецепту усиливает вкусовые качества блюда, он хорош как в теплом, так и в холодном виде. В результате получается шикарный ужин из самых простых продуктов. Для обеденного блюда сюда подойдет любой гарнир из отварных круп.



котлеты с соусом

Состав:

  • 360 г фарша;
  • 240 г кабачка;
  • 30 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по вкусу соль.

Овощной соус «Солнечный»:

  • 85 г лука;
  • 15 г растительного масла;
  • 80 г яблок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сока кабачка;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

У молодого кабачка срезают края, затем измельчают его на крупной терке. Затем мякоть отжимают от сока, который на время отставляют в сторону, так как позже он еще понадобится.

Для котлет берут смешанный куриный фарш 50 на 50 филе грудки и бедра. Лук очищают от шелухи, после чего мелко нарезают. Фарш смешивают с луком, кабачком, затем сюда же отправляют мелко рубленный чеснок. Все продукты солят, после чего тщательно вымешивают.

Далее формируют котлеты желаемой формы и размера. Антипригарную сковороду ставят на огонь, как только она немного нагреется выкладывают все заготовки. На среднем огне без добавления масла подрумянивают их с одной стороны около 1-1,5 минуты.



Затем котлеты переворачивают, огонь убавляют до минимального, сковороду закрывают крышкой, после чего на очень слабом огне доводят до готовности, примерно 15 минут.

Тем временем можно приготовить соус. Для этого в сотейник с толстым дном наливают растительное масло, нагревают его, после чего отправляют к нему нарезанный лук.

Его пассеруют до мягкости, после чего добавляют натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и кусочки яблок, очищенных от кожицы. Содержимое сотейника тушат около 2 минут.

После чего добавляют соль, приправляют черным молотым перцем. Для яркости и насыщенности соуса добавляют куркуму. Затем сюда же вливают кабачковый сок и наливают воду так, чтобы уровень жидкости немного покрывал овощи.

Соус готовят при слабом кипении до мягкости овощей, примерно 10 минут. Далее погружным блендером необходимо измельчить все ингредиенты до однородного состояния. На тарелку наливают немного соуса, на него кладут порцию котлет, посыпают свежей зеленью петрушки, после чего подают на стол.



Рубленные куриные котлеты с кабачком

 

рубленные-котлеты-из-кабачка-и-куриного-филе

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 кабачок (средних размеров);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3-4 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г зелени петрушки и укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. приправы любой;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

Кабачки для этого рецепта нужны молодые, свежие с тонкой кожурой. Их моют, измельчают на терке для моркови, добавляют 0,5 ч. л. соли. Смесь тщательно перемешивают, дают настояться 15 минут.

Тем временем мясо курицы мелко нарезают кубиками с помощью ножа, перекладывают в отдельную миску. Затем добавляют тертый сыр, мелко нарезанную зелень, кубики сладкого перца. Чеснок измельчают чеснокодавкой, после чего добавляют к мясу.



В рубленный фарш вводят специи, соль по вкусу, манку с мукой, после чего все тщательно перемешивают. Кабачки отжимают руками от лишнего сока, после чего отправляют к мясному фаршу.

Фарш снова перемешивают, дают отдохнуть 20 минут для того чтобы набухла манка, благодаря которой котлеты получатся сочными, рассыпчатыми и мягкими. Сковороду накаляют, наливают растительное масло и ложкой выкладывают равномерными порциями котлеты.

После чего обжаривают с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Котлеты будут еще вкуснее если их потушить. Для этого все котлеты складывают в глубокий сотейник с толстым дном или сковороду.

На дно наливают 0,5 стакана горячей воды, добавляют 50 г сливочного масла. Сотейник накрывают крышкой и тушат блюдо на среднем огне до испарения жидкости. Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром подают к овощному салату или любому гарниру.

 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *