Куриные котлеты с кабачком на сковороде без капли масла

Котлеты жаренные на сковороде без капли масла получаются не только вкусными, но и полезными. Кабачок придает продуктам нежность и сочность.  Соус приготовленный по этому рецепту усиливает вкусовые качества блюда, он хорош как в теплом, так и в холодном виде. В результате получается шикарный ужин из самых простых продуктов. Для обеденного блюда сюда подойдет любой гарнир из отварных круп.



котлеты с соусом

Состав:

  • 360 г фарша;
  • 240 г кабачка;
  • 30 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по вкусу соль.

Овощной соус «Солнечный»:

  • 85 г лука;
  • 15 г растительного масла;
  • 80 г яблок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сока кабачка;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

У молодого кабачка срезают края, затем измельчают его на крупной терке. Затем мякоть отжимают от сока, который на время отставляют в сторону, так как позже он еще понадобится.



Для котлет берут смешанный куриный фарш 50 на 50 филе грудки и бедра. Лук очищают от шелухи, после чего мелко нарезают. Фарш смешивают с луком, кабачком, затем сюда же отправляют мелко рубленный чеснок. Все продукты солят, после чего тщательно вымешивают.

Далее формируют котлеты желаемой формы и размера. Антипригарную сковороду ставят на огонь, как только она немного нагреется выкладывают все заготовки. На среднем огне без добавления масла подрумянивают их с одной стороны около 1-1,5 минуты.

Затем котлеты переворачивают, огонь убавляют до минимального, сковороду закрывают крышкой, после чего на очень слабом огне доводят до готовности, примерно 15 минут.





Тем временем можно приготовить соус. Для этого в сотейник с толстым дном наливают растительное масло, нагревают его, после чего отправляют к нему нарезанный лук.

Его пассеруют до мягкости, после чего добавляют натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и кусочки яблок, очищенных от кожицы. Содержимое сотейника тушат около 2 минут.

После чего добавляют соль, приправляют черным молотым перцем. Для яркости и насыщенности соуса добавляют куркуму. Затем сюда же вливают кабачковый сок и наливают воду так, чтобы уровень жидкости немного покрывал овощи.

Соус готовят при слабом кипении до мягкости овощей, примерно 10 минут. Далее погружным блендером необходимо измельчить все ингредиенты до однородного состояния. На тарелку наливают немного соуса, на него кладут порцию котлет, посыпают свежей зеленью петрушки, после чего подают на стол.




Читайте также: