Котлеты для гамбургера из говяжьего фарша

Этот рецепт для тех, кто любит быстрые домашние завтраки.  Предлагаем рецепт котлет для гамбургера из говяжьего фарша. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а на вкус сытно и просто.



гамбургеры-в-духовке

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 шт.  куриного яйца;
  • по вкусу соль, перец и специи.

Приготовление:

Для этого блюда желательно фарш приготовить своими руками в домашних условиях.  Говяжье мясо моют под проточной водой, затем просушивают салфетками, режут на кусочки, перемалывают через мясорубку. В фарш добавляют яйцо, панировочные сухари, специи. Затем солят и перчат по вкусу.



Фарш хорошо замешивают руками, немного отбивая его, чтобы он получился плотным и однородным. Затем формируют плоские котлеты мокрыми руками, смоченными в воде.

Толщина котлет 1 см. Их обжаривают на раскалённой сковороде на среднем огне около 10 минут с двух сторон.  Этого достаточно чтобы они хорошо прожарились.

Такие котлеты удобно заготовить впрок.  Для этого их формируют, перекладывают пергаментной бумагой, отправляют в морозильную камеру для заморозки.  Перед приготовлением их не нужно размораживать, а сразу жарить на сковороде.

Далее булочку для гамбургера делят на две части.  По желанию её слегка обжаривают.

Затем ее смазывают соусом, кладут любые овощи, перекладывают котлетой, зеленью.  Сверху накрывают гамбургер второй частью булочки, отправляют в микроволновую печь на 1 минуту, после чего подают на стол к чаю или кофе.






Читайте также: