Мясные классические котлеты на сковороде
Вкусные и простые классические мясные котлеты из свино-говяжьего фарша не оставят равнодушными никого. Они готовятся очень быстро, если под рукой есть готовый фарш из свинины или говядины.
Ингредиенты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 4 шт. сырого картофеля;
- 3 шт. репчатого лука;
- 200 г белого хлеба;
- 2 шт. яиц;
- 0,5 ст. молока;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 ч. л. горчицы;
- приправа «Хмели-сунели».
- Мука для панировки.
Приготовление мясных классических котлет:
Картошку с луком чистят, моют и измельчают на блендере или через мясорубку, после чего соединяют с фаршем. Хлеб замачивают в молоке, после чего измельчают его в блендере и отправляют в миску с фаршем.
Молоко с хлеба лучше не отжимать, т. к. котлеты получатся сочными и нежными. К измельченным ингредиентам вводят яйцо, соль, горчицу и специи, после чего все тщательно перемешивают.
Фаршу дают 15 минут «отдохнуть», после чего мокрыми руками лепят небольшие лепешки, обваливая их в муке со всех сторон. Мясные котлеты обжаривают на сковороде с растительным маслом.
В конце их можно потушить. Для этого их складывают в сотейник и заливают кипятком, так чтобы покрыть дно примерно на 1 см, после чего накрывают емкость крышкой и тушат на среднем огне до тех пор, пока вода полностью не испарится и котлеты не начнут поджариваться.
Горячие мясные котлеты подают к кашам, картошке или макаронам с овощным салатом.