Диетические котлеты из фарша индейки в духовке
Диетические котлеты из фарша индейки в духовке подойдут не только для тех, кто соблюдает строгую диету, но и для маленьких детей. Приведенные ниже рецепты можно корректировать –убирать или добавлять нужные специи или овощи.
К любому мясу подойдут овсяные хлопья, рис, гречка, кабачки, капуста и другие овощи и зелень. В это статье читайте как приготовить котлеты диетические из индюшиного мяса с овсяными хлопьями, с сырной начинкой и овощами в духовке. В качестве овощей используется лук, морковь и зелень.
При желании вы можете добавить свои продукты в эти рецепты, слегка их изменив. Мясо индюшки, особенно грудинка или филе, универсальный продукт. Его сложно чем-то испортить. Оно не только вкусное, но и полезное. Самое главное – не жирное. От него сложно поправиться тем, кто соблюдает диеты для похудения.
Диетические котлеты из фарша индейки рецепт с начинкой из сыра
Для рецепта подойдет любой сыр — Пармезан, моцареллу, твердые сыры. Также вместо него можно положить брынзу.
Ингредиенты:
- 550 г индюшиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 г пармезана;
- 2 шт. куриных яиц;
- 50 г батона;
- 65 мл молока;
- по 1/3 ч. л. молотого имбиря и кориандра;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук чистят и измельчают на бледере. Хлеб замачивают в молоке, после чего перекручивают на блендере. Пармезан нарезают на кусочки.
Затем в фарш вводят лук, хлеб, яйца, специи. Все продукты хорошо перемешивают, после чего формируют лепешки так, чтобы в середине каждого изделия находились кусочки сыра.
Затем мясные изделия перекладывают на противень, застеленный бумагой и отправляют в духовку выпекать на 35 мин при температуре 200 C. Индюшиные котлеты идеально подойдут для любого праздничного стола.
Диетические котлеты из индейки с овсянкой в духовке

Ингредиенты:
- Фарш индейки – 450 г;
- 70 г репчатого лука;
- 60 г твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 шт. куриного яйца;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Этот рецепт готовить можно двумя способами: все ингредиенты, включая мясо пропускают через мясорубку, или нарубить мелко ножом. В любом случае данное блюдо получится вкусным и сочным.
Лук нарезают мелкими кубиками. Чеснок измельчают чеснокодавкой. Хлопья «Геркулес» перемалывают блендером.
Твердый сыр измельчают на терке. Все ингредиенты перемешивают в отдельной миске до однородной массы. После чего формируют котлеты и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекают их при температуре 170 C полчаса. Подают котлеты к макаронам, кашам, картофельному пюре.
Как приготовить котлеты из индейки с овощами и зеленью в духовке
Для данного рецепта можно приготовить фарш самостоятельно из индюшиного мяса, или купить готовый фарш.
Состав:
- 300 г мяса индюшки;
- 1 шт. луковицы;
- 10 г зеленого лука;
- 12 укропа;
- 12 г петрушки;
- 1 шт. моркови;
- 2 шт. перепелиных яйца;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Для диетических мясных блюд желательно использовать обезжиренную часть тушки индюшки – грудку. Ее еще называют филе. Это наиболее диетическое мясо. Из нее смело можно готовить пищу маленьким деткам.
Филе перекручивают через мясорубку. Морковь и репчатый лук измельчают блендером. Зелень мелко рубят ножом и добавляют в фарш.
К нему отправляют все подготовленные продукты. Затем добавляют специи, соль по вкусу, майонез, яйца. Фарш перемешивают и формируют небольшие лепешки. Их складывают на сковороду или противень, смазанный маслом на равномерном расстоянии друг от друга.
На дно противня наливают пол стакана воды. Это позволит котлетам не пересохнуть и стать более сочными. Вода в процессе полностью испарится, а котлеты в духовке поджарятся, приобретут румяную корочку. Зажаривают их при температуре 180 C 40 минут. Их смело можно есть при любой диете.