Домашние котлеты из фарша и кабачков в духовке

Мясные котлеты из фарша и кабачков в духовке – легко приготовить в домашних условиях. Они по-настоящему станут домашними, если мясной фарш для этого рецепта приготовить самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Это блюдо получится очень вкусным и сочным, если свинину перемешать с говядиной 1:1, а для диетических применяют куриное филе, индюшатину или одну говядину.



Ингредиенты можно добавлять или убавлять по своему усмотрению. Для придания вкуса можете добавить немного тертого сыра.

котлеты-из-фарша-и-кабачков

Ингредиенты:

  • 530 г кабачков;
  • 415 г любого мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г петрушки (зелени);
  • 10 г укропа (зелени),
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 0,5 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление:

Для этого рецепта кабачки используют молодые, с нежной кожурой, т. к. в таких овощах семечки не созревшие, благодаря чему котлеты получатся нежными и мягкими. Такой рецепт особенно не заменим для тех «гурманов», которые не очень любят данный полезный овощ.



Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, индюшиный или куриный, то есть тот, что вам по вкусу. Овощи моют и натирают на крупной или средней терке. Какую терку выбрать – не принципиально, главное, чтобы котлеты легко лепились и не разваливались.

Жидкость с кабачков слегка отжимают. Затем добавляют мясной фарш, измельченные мелко репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, специи, яйца. Все ингредиенты перемешивают, дают постоять 10 минут. За это время духовку разогревают до 180 C.

Противень смазывают маслом. Котлеты лепят средних размеров руками, смоченными водой, после чего выкладывают на противень, и ставят в духовку на 25-30 минут, запекают до готовности. Подают котлеты из кабачков к любому гарниру: картофельному пюре, кашам, макаронам или к овощному салату с майонезом.



 




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *