Печеночный торт из куриной печени, с морковью, картошкой, яйцами и сметаной

Печеночный торт из куриной печени с морковью, картошкой и яйцами – сытный и полезный завтрак для семейного стола. Приготовьте это блюдо вечером, и на утро вам не нужно думать, что приготовить на завтрак.




Так же это блюдо подойдет как холодная закуска на праздничный стол. Приготовить тортик из печени курицы по пошаговому рецепту с фото очень просто и легко любой хозяйке.

торт-из-куриной-печени

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 300 г лука;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. (для коржей) + 1 ч. л. (для начинки) соли;
  • черный молотый перец;
  • 150 г моркови;
  • 4 шт. (для начинки) +2 шт. (для фарша) яиц;
  • 300 г картофеля;
  • 30 г зеленого лука;
  • 130 г майонеза;
  • 125 г сметаны;
  • 30 г чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г укропа для украшения.

Приготовление печеночного торта из куриной печени:

Готовим тесто для печеночного торта:

Куриную печень с луком (150 г) перекручивают на мясорубке или на бленедере.

В фарш добавляют 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, яйца, муку, после чего замешивают печеночное тесто как для оладьи.

Тесто отставляют на 20 минут настояться.

Готовим 3 вида начинки со сметаной и майонезом:

Лук нарезают мелкими кубиками, морковь тонкими полосками или измельчают на крупной терке.

На сковороде сначала обжаривают репчатый лук до прозрачности, после добавляют морковь и жарят до готовности, все время перемешивая.

Яйца и картофель в мундире отварить до готовности, после чего охлаждают. Вареные в крутую яйца измельчают на терке.

Картофель чистят от кожуры и измельчают на крупной терке.

В каждую из начинки добавляют измельченные по 2 зубка чеснока. Затем вводят соль по вкусу, перец, и немного нарезанного зеленого лука, майонез и сметану, после чего все хорошо перемешивают.




Готовим блины:

На разогретую сковороду диаметром 24 см наливают 1 ст. л. растительного масла и 2 половника теста. Блины не должны быть тонкими, поэтому смотрите по своей сковороде.

Приготовление одного блина занимает всего 3 минуты:

1 минута – жарят первую сторону без крышки.

2 минута – теперь накрывают крышкой и доводят до готовности первую сторону.

3 минута – крышку убирают в сторону, и переворачивают блин, жарят до готовности.

Когда готовишь по времени – хорошо, но всегда нужно смотреть на то, на какой сковороде готовится пища: чугунная, алюминиевая, антипригарная, с толстым или тонким дном. Какой огонь включен средний, большой или медленный. Все эти нюансы влияют на время.

Поэтому смотрите по обстоятельствам сколько времени держать блины на огне, и тогда они точно получатся.

Блинов или коржей должно получиться 5 штук.

Формирование печеночного торта:

На первый корж выкладывают 1⁄2 части морковки с луком, равномерно распределяя по поверхности.

Сверху накрывают вторым коржом и выкладывают картофельную начинку.

Накрывают третьим коржом и распределяют оставшуюся часть жареной морковки.

Затем накрывают 4 коржом, выкладывая яйца со сметаной и майонезом.

Завершают формирование торта 5 блином, обмазывают майонезом, посыпают черным молотым перцем, посыпают тертым сыром и измельченным укропом.

печеночный-торт-из-куриной-печени

Торт перед подачей на стол отправляют в холодильник на 1 час.


Кабачковый торт с майонезом и чесноком — 3 простых рецепта

Торт из кабачковых блинов с помидорами

Закусочный Наполеон с рыбной консервой







 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *