Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени с морковью, картошкой и яйцами – сытный и полезный завтрак для семейного стола. Приготовьте это блюдо вечером, и на утро вам не нужно думать, что приготовить на завтрак.
Так же это блюдо подойдет как холодная закуска на праздничный стол. Приготовить тортик из печени курицы по пошаговому рецепту с фото очень просто и легко любой хозяйке.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени;
- 300 г лука;
- 100 г муки;
- 1 ч. л. (для коржей) + 1 ч. л. (для начинки) соли;
- черный молотый перец;
- 150 г моркови;
- 4 шт. (для начинки) +2 шт. (для фарша) яиц;
- 300 г картофеля;
- 30 г зеленого лука;
- 130 г майонеза;
- 125 г сметаны;
- 30 г чеснока;
- 60 г сыра;
- 10 г укропа для украшения.
Приготовление печеночного торта из куриной печени:
Готовим тесто для печеночного торта:
Куриную печень с луком (150 г) перекручивают на мясорубке или на бленедере.

В фарш добавляют 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, яйца, муку, после чего замешивают печеночное тесто как для оладьи.
Тесто отставляют на 20 минут настояться.
Готовим 3 вида начинки со сметаной и майонезом:
Лук нарезают мелкими кубиками, морковь тонкими полосками или измельчают на крупной терке.
На сковороде сначала обжаривают репчатый лук до прозрачности, после добавляют морковь и жарят до готовности, все время перемешивая.
Яйца и картофель в мундире отварить до готовности, после чего охлаждают. Вареные в крутую яйца измельчают на терке.
Картофель чистят от кожуры и измельчают на крупной терке.
В каждую из начинки добавляют измельченные по 2 зубка чеснока. Затем вводят соль по вкусу, перец, и немного нарезанного зеленого лука, майонез и сметану, после чего все хорошо перемешивают.
Готовим блины:
На разогретую сковороду диаметром 24 см наливают 1 ст. л. растительного масла и 2 половника теста. Блины не должны быть тонкими, поэтому смотрите по своей сковороде.
Приготовление одного блина занимает всего 3 минуты:
1 минута – жарят первую сторону без крышки.
2 минута – теперь накрывают крышкой и доводят до готовности первую сторону.
3 минута – крышку убирают в сторону, и переворачивают блин, жарят до готовности.
Когда готовишь по времени – хорошо, но всегда нужно смотреть на то, на какой сковороде готовится пища: чугунная, алюминиевая, антипригарная, с толстым или тонким дном. Какой огонь включен средний, большой или медленный. Все эти нюансы влияют на время.
Поэтому смотрите по обстоятельствам сколько времени держать блины на огне, и тогда они точно получатся.
Блинов или коржей должно получиться 5 штук.
Формирование печеночного торта:
На первый корж выкладывают 1⁄2 части морковки с луком, равномерно распределяя по поверхности.
Сверху накрывают вторым коржом и выкладывают картофельную начинку.
Накрывают третьим коржом и распределяют оставшуюся часть жареной морковки.
Затем накрывают 4 коржом, выкладывая яйца со сметаной и майонезом.
Завершают формирование торта 5 блином, обмазывают майонезом, посыпают черным молотым перцем, посыпают тертым сыром и измельченным укропом.
Торт перед подачей на стол отправляют в холодильник на 1 час.