Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой распространённое блюдо в странах СНГ. В Европе он не такой пользуется популярностью, как в нашей стране, так как считается, что свинина вредный продукт. Однако все рано его готовят по праздникам.




Это блюдо готовится быстро, и дополнение к гарниру получается ароматным, нежным и тающим во рту.

гуляш из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 ст. л. густой томатной пасты;
  • Зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

  1. Сковороду с растительным маслом хорошо нагревают.
  2. Мякоть режут на мелкие кусочки, после чего отправляют жарить на сковороде на среднем огне до румяной корочки.
  3. На другой отдельной сковороде прожаривают муку до образования коричневого цвета, после чего пересыпают ее к мясу.
  4. Репчатую луковицу мелко нарезают, после чего жарят на разогретой сковороде с растительным рафинированным маслом.
  5. Его жарят до мягкости, после чего добавляют измельченную через терку морковь. Овощи пассеруют до золотистого цвета на небольшом огне.
  6. Затем добавляют томатную пасту, 0,5 стакана воды и тушат до тех пор, пока не начнет выделяться жир.
  7. Томатную зажарку перекладывают к мясу, перемешивают все ингредиенты.
  8. Гуляш из свинины заливают водой так, чтобы она покрыла мясо на 1 см вверх.
  9. В сковороду добавляют специи по вкусу, соль. Специи можно использовать любые: молотый кориандр, черный молотый перец, лавровый лист, хмели-сунели, карри, кавказские, и т. д.
  10. Гуляш накрывают крышкой и тушат его в течение часа до готовности мяса.

Гуляш подают с макаронами, картофельным пюре или рисом, посыпая зеленью петрушки или укропа.


Рецепт гуляша из говядины с томатной подливкой






 

Читайте также: