Гуляш из курицы с грибами со сметаной

Гуляш из курицы с грибами со сметанной подливкой – сытное блюдо к любому гарниру на обед или ужин. Каждая хозяйка готовит рецепт гуляша по-своему.

Его готовят из говядины, свинины, с томатной пастой и без нее, со сладким перцем, и другими овощами.




Гуляш с грибами – это еще один оригинальный, сытный обед для вашей семьи. Куриное мясо не требует такого же длительного приготовления, как говядина или свинина. Шампиньоны не нужно дополнительно варить, поэтому их приготовление не займет много времени. Этот рецепт можно готовить как в сотейнике на плите, так и в мультиварке.

гуляш из курицы с грибами

Для гуляша с курицей и грибами необходимо:

  • 450 г куриного филе;
  • 320 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

В сотейник наливают растительное рафинированное масло и ставят на средний огонь.

Мясо моют, просушивают бумажными салфетками, режут на кусочки, после чего отправляют в сотейник обжариваться до румяной корочки.

Лук, морковь, болгарский перец чистят, моют. Овощи нарезают кубиками, добавляют к куриному мясу, обжаривая до мягкости.

Шампиньоны чистят, хорошо моют, нарезают средними кусками, перемешивают вместе с жареными луком, морковкой и мясом. Ингредиенты жарят до румяности всех ингредиентов.

Содержимое кастрюли заливают сметаной и жарят 15 минут, пока не начнет выделяться жир.

После заливают водой так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Затем добавляют специи. Их можно применять разные виды. На данный момент проблем в разнообразии приправ нет.

Гуляш из курицы и грибами тушат полчаса с закрытой крышкой.

Это блюдо подают с гречневой кашей, рисом, картофельным пюре, спагетти и т. д.


Как приготовить гуляш из говядины

Гуляш из свинины в томатной подливке






 

Читайте также: