Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Гуляш из говядины с подливкой – классическое и вкусное блюдо, которое всегда востребовано и пользуется спросом в каждой семье. Гуляш дополнит вкусовые качества картофельному пюре, макаронам, рису. В сочетании с овощами – это блюдо полезное и сытное.






гуляш из говядины с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 450 г говядины (мякоть);
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • По вкусу специи и соль;
  • 1 кг картошки;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла.




Пошаговое приготовление:

  1. Мясо говядины предварительно моют под проточной водой, после просушивают бумажными салфетками. Затем его нарезают средними кусками.
  2. На сковороду наливают растительное масло, накаляют его, добавляют к нему говядину. Обжаривают на большом огне до образования румяной корочки со всех сторон.
  3. Репчатый лук чистят, моют, нарезают мелкими кусочками и отправляют к мясу. Почти одновременно с луком добавляют тертую морковь, перемешивают, обжаривая 3 минуты.
  4. Обычно на этом этапе добавляют различные овощи по вкусу – это фасоль, сельдерей, болгарский перец, но это по желанию. У нас рецепт классический, все по минимуму.
  5. Мясо с овощами посыпают мукой, тщательно и быстро перемешивают, обжаривают пару минут.
  6. Затем вводят томатную пасту, перемешивая с содержимым, жарят 1 минуту.
  7. Все ингредиенты на сковороде заливают водой так, чтобы жидкость покрыла куски мяса. Гуляш заправляют специями, солью, после чего накрывают крышкой, доводят до кипения, включают медленный огонь.
  8. Гуляш из говядины на сковороде тушат в течение часа. Здесь все зависит от самого мяса, «молодое» или «старое». Конечно, для того блюда желательно использовать телятину.

Во время приготовления гуляша, его необходимо помешивать, чтобы не пригорело. В процессе при необходимости доливают кипяток.


Для приготовления картофельного пюре картошку отваривают до мягкого состояния. Часть воды из кастрюли сливают.

Разминают картошку блендером, добавляя кипячёное горячее молоко и сливочное масло.

Готовый гуляш из говядины с подливкой подают с картофельным пюре, посыпав зеленью.


Куриный шашлык с картошкой в духовке







 

Читайте также: