Голубцы с фаршем в мультиварке

Приготовить голубцы в мультиварке — просто. Они получаются ещё вкуснее, чем в казане или на сковороде.



голубцы-в-мльтиварке

Ингредиенты:

  • 450 г свинины;
  • 140 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • 250 г риса;
  • кочан капусты;
  • 500 мл воды;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. сахара.
  • 150 мл сметаны.

Пошаговое приготовление:

Готовим фарш:

Мясо свинины моют под проточной водой, прослушивают бумажными полотенцами.  Затем его нарезают кусочками и перекручивают через мясорубку.  Также пропускают через мясорубку очищенные лук с морковью. К фаршу добавляют соль, перец по вкусу, всё тщательно перемешивают.

Готовим рис:

Рис промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладывают на сито, для удаления лишней жидкости.

На сковороду наливают небольшое количество растительного масла. Отправляют к нему рис, обжаривают 2 минуты. Затем заливают водой так, чтобы она покрыла его на 1,5 см. Сковороду накрывают крышкой, тушат рисовую кашу полчаса при медленном огне.



Подготовка капустных листьев:

Белокочанную капусту моют, очищают от верхних листьев. Вокруг кочерыжки делают треугольные надрезы ножом.  Её опускают в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты.  Время от времени с кочана снимают верхний слой листьев, перекладывают на отдельную тарелку.  С каждого листа ножом срезают жёсткий стержень, нарезают треугольниками.

Приготовление голубцов:

В фарш добавляют рис, после чего перемешивают.

Кастрюлю в мультиварке смазывают растительным маслом.  На дно наливают 100 мл воды, после чего в два слоя кладут капустные листья.



На каждый капустный треугольник кладут немного фарша, заворачивают в виде кулечка.  Верхушку голубцов сворачивают так, чтобы они не развернулись.  Подготовленные голубцы складывают рядами на дно мультиварки.



В отдельной посуде готовят соус. Для этого 200 мл воды перемешивают с томатной пастой, сметаной, специями и солью.

Сметанным соусом поливают голубцы.

В кастрюлю мультиварки кладут пару лавровых листа.  Закрывают крышкой, ставят режим тушение на 1,5 часа.  После пройденного времени проверяют готовность голубцов. При необходимости добавляют ещё время.

Горячие голубцы подают со сметаной или майонезом к картофельному пюре с овощным салатом.