Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри часто называют «Бычий или павлиний глаз», или «шотландскими котлетами». Куриные или перепелиные яйца для этого блюда варят заранее вкрутую или всмятку, это на усмотрение хозяек.




Это блюдо выглядит празднично и вполне подойдет для праздничного стола.

котлеты с яйцом

Состав:

  • 800 г свиного фарша;
  • 8 шт. яиц (перепелиных или куриных);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Для кляра:
  • 4 шт. яиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 шт. батона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 мл растительного рафинированного масла для жарки.

Приготовление

В фарш добавляют соль, перец, измельченный на блендере или мясорубке лук, после чего хорошо перемешивают.

Для приготовления кляра, яйца разбивают в отдельной тарелке, добавляют 1 ч. л. соли, взбивают до однородной массы.

Для приготовления хлебной крошки, с батона обрезают всю корку, нарезают его на кусочки и понемногу кладут в погружную чашу блендера, после чего измельчают. Таким образом необходимо измельчить весь батон без корки.

Куриные яйца варят в крутую, после чего охлаждают, и чистят от скорлупы.




Смачивая руки водой, делят фарш на 8-10 частей и перекладывают на тарелку. С каждой части формируют лепешки. На середину лепешек кладут по одному вареному яйцу, заворачивая его фаршем так, чтобы оно оказалось внутри.

Масло наливают в казанок и доводят до кипения.

Мясные котлеты:

  • обваливают в муке;
  • затем во взбитом кляре;
  • с помощью шумовки перекладывают их в крошку, панируя со всех сторон;
  • снова погружают их в кляр;
  • обваливают в крошке.

Готовые котлеты погружают в кипящее масло, и жарят с каждой стороны по 7 минут на медленном огне, после чего  их перекладывают на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.

Котлеты с яйцом внутри, подают к кашам, овощным салатам, картофельному пюре или макаронам.








Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *