Рыбные котлеты из трески в духовке с красной рыбой

Вкусные рыбные котлеты из трески в духовке с сыром и красной рыбой – полезное и питательное блюдо. Их готовят к любому гарниру: кашам, макаронам, к картофельному пюре.




Котлеты готовят в духовке, поэтому этот рецепт подойдет для тех, кто по каким-то причинам соблюдает диету.

рыбные котлеты из трески в духовке

Ингредиенты:

  • 750 г филе трески;
  • 160 г филе красной рыбы;
  • 10 шт. замороженных креветок;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 куска белого хлеба;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 0,5 л молока;
  • 10 г зелени укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.
  • 100 г сыра




Приготовление:

Филе трески промывают под проточной водой, дают ей стечь, после чего проверяют не остались ли в рыбе косточки, при обнаружении таковых, удаляют пинцетом.

Через мясорубку пропускают рыбу 2-3 раза.

Хлеб замачивают в молоке, после чего его отжимают и пропускают через мясорубку, отправляют к рыбному фаршу.

Креветки предварительно чистят и нарезают небольшими кусочками. Филе красной рыбы также нарезают кубиками, отправляют к фаршу. Сюда же добавляют нарезанную зелень, яйцо, специи, соль. Ингредиенты тщательно вымешивают, вливая небольшими частями сливки.

Порцию сливок уменьшают, если фарш получился жидким.

Следующим этапом формируют небольшие лепешки мокрыми руками, после чего выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Котлеты запекают в духовке при температуре 180 C 30 минут.

За 5 минут до приготовления их посыпают тертым сыром.

Котлеты из трески подают в горячем виде к картофельному пюре с овощным салатом.






 

Читайте также: