Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром на сковороде

Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром – простое и вкусное блюдо для обычного семейного или праздничного стола. Для этого рецепта нужно минимум продуктов. Готовят их легко и быстро.




рубленные-котлеты-из-кабачка-и-куриного-филе

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 кабачок (средних размеров);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3-4 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г зелени петрушки и укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. приправы любой;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. муки.


Приготовление:

Кабачки для этого рецепта нужны молодые, свежие с тонкой кожурой.

  1. Их моют, измельчают на терке для моркови, добавляют 0,5 ч. л. соли.
  2. Смесь тщательно перемешивают, дают настояться 15 минут.
  3. Тем временем мясо курицы мелко нарезают кубиками с помощью ножа, перекладывают в отдельную миску.
  4. Затем добавляют тертый сыр, мелко нарезанную зелень, кубики сладкого перца.
  5. Чеснок измельчают чеснокодавкой, после чего добавляют к мясу.
  6. В рубленный фарш вводят специи, соль по вкусу, манку с мукой, после чего все тщательно перемешивают.
  7. Кабачки отжимают руками от лишнего сока, после чего отправляют к мясному фаршу.
  8. Фарш снова перемешивают, дают отдохнуть 20 минут для того чтобы набухла манка, благодаря которой котлеты получатся сочными, рассыпчатыми и мягкими.
  9. Сковороду накаляют, наливают растительное масло и ложкой выкладывают равномерными порциями котлеты, после чего обжаривают с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  10. Котлеты будут еще вкуснее если их потушить.
  11. Для этого все котлеты складывают в глубокий сотейник с толстым дном или сковороду.
  12. На дно наливают 0,5 стакана горячей воды, добавляют 50 г сливочного масла.
  13. Сотейник накрывают крышкой и тушат блюдо на среднем огне до испарения жидкости.

Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром подают к овощному салату или любому гарниру.


Похожие рецепты:

Котлеты из кабачков с фаршем







 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *