Топ 2 простых рецепта котлет в перце для праздничного стола

Котлеты в перце или «ласточкино гнездо» — это вкусное и оригинальное праздничное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Его еще называют просто «гнездами».




Готовится очень легко. Предлагаем 2 вкуснейших варианта данного блюда на сковороде и в духовке.

Фаршированные котлеты в перце на сковороде по-быстрому

Данный рецепт готовится в течение 40 минут, где 10 минут занимает подготовка мясного фарша и овощей, а полчаса — само приготовление блюда на сковороде. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Состав:

  • 50 г хлеба без корочки;
  • 1 ст. молока;
  • 550 г фарша;
  • 75 г репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. специй;
  • 3 шт. крупного болгарского перца.

Приготовление:

  1. Хлеб отрезают от корочки и замачивают в молоке.
  2. В фарш добавляют измельченный лук, чеснок, соевый соус, куриное яйцо, специи.
  3. Хлеб отжимают от молока, помять хорошо руками и отправляют к фаршу, перемешивая.
  4. Если мясной фарш получился жидким, можно добавить немного сухарей.
  5. Болгарский перец моют, очищают от семян и нарезают на кольца шириной по 1,5 см. Если перец большой, то с 1 шт. получится 3 колечка.
  6. В каждое колечко плотно утрамбовывают фарш, так чтобы он не вывалился при жарке.
  7. На сковороду наливают масло, нагревают его на среднем огне и обжаривают котлеты 3 минуты.
  8. Как только они обжарятся с одной стороны, их переворачивают, после чего сковороду накрывают крышкой и тушат еще 12 минут.

Горячие котлеты выкладывают на тарелку, украшают зеленью и подают к столу.






Котлеты в духовке с перцем и сыром

котлеты-в-перце-болгарском,-сладком

Фаршированные кольца перца готовятся в духовке. Их получается много, поэтому это блюдо вполне станет достойным угощением для ваших гостей. Сыр с помидорами и майонезом придадут особую изюминку данного блюда.

Ингредиенты:

  • 510 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 кусочка батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 помидора (крупных размеров);
  • 120 г твердого сыра;
  • 4 шт. болгарского красного или желтого перца;
  • 55 мл молока;
  • 10 г зелени укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл майонеза;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Первым делом замачивают батон в молоке, после чего слегка отжимают его и добавляют к фаршу.

К нему же отправляют нарезанную зелень укропа, репчатый лук, специи, соль, яйца, измельченный чеснок, тщательно перемешивая.

Сладкий перец нарезают кольцами толщиной 1,5 см. Каждое колечко начиняют фаршем, стараясь плотно его утрамбовать. Фаршированные кольца выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Помидоры нарезают тонкими кольцами, после чего их по одному выкладывают на фаршированные котлеты. Сверху смазывают их майонезом, и на каждую котлету выкладывают по тоненькому пласту сыра.

Противень с кольцами отправляют в разогретую до 160 C выпекать примерно на 30 минут до образования румяной корочки.

Котлеты в перце подают горячими к молодой картошечке или любому другому гарниру.


Еще рецепты:

Котлеты из кабачков на пару







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *