Постные котлеты из цветной капусты — самый вкусный рецепт

Вкусных и простых рецептов без яиц, мяса, молочных продуктов достаточное количество. Предлагаем постные котлеты из цветной капусты самый вкусный рецепт с сыром.




В преддверии христианских праздников у некоторых появляется необходимость соблюдать пост.  Пост по-разному соблюдают: полностью отказываются от всех продуктов  или от определённых видов на несколько дней.

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль;
  • специи;
  • 2 ч. л. крахмала.

Постные котлеты из цветной капусты / Приготовление:

Капусту моют, делят на соцветия, складывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, после чего доводят до кипения. Огонь уменьшают и овощ варят 5-6 минут. Затем капустные соцветия откидывают на дуршлаг, охлаждают.

Хлопья для этого блюда желательно использовать «Геркулес» или любые другие, без примесей сухофруктов. Их пересыпают в глубокую тарелку, заливают кипятком. Затем отставляют набухать в течение 15 минут, после чего охлаждают.

Репчатый лук мелко нарезают, отправляют в миску для фарша.






Соцветия пропускают через мясорубку и отправляют к луку. Сюда же добавляют охлажденные овсяные хлопья, сыр измельченный на мелкой терке, крахмал, муку, соль со специями. Овощной фарш тщательно перемешивают, после чего мокрыми руками делают маленькие лепешки и панируют в сухарях.

Котлеты обжаривают с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Постные котлеты подают с гречкой, рисом, картофельному пюре и овощным салатом.


Котлеты куриные с сыром и грибами

Постные котлеты с грибами и чечевицей







 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *