Куриные котлеты в сырном кляре с грибами

Куриные котлеты в сырном кляре с грибами – еще один отличный вариант котлет на семейный обед или ужин. Грибы для этого блюда можете использовать магазинные (шампиньоны) или лесные.




Конечно лесные грибы желательно предварительно отварить 40 минут в отдельной воде, после чего их нужно промыть, грибной бульон вылить вон. Не рекомендуется первый бульон использовать для приготовления пищи, т. к. лесные грибы могут содержать в себе помимо мусора, еще и токсины. Поэтому на своем здоровье лучше не экономить.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 15 г зеленого лука;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 репчатых луковиц средних размеров;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

На сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанные грибы. Если это шампиньоны, то их отваривать отдельно не нужно. Их предварительно моют, чистят и нарезают мелкими кусочками.

За 5 минут до приготовления грибов добавляют 1 шт. нарезанного репчатого лука, жарят до его золотистой корочки.

Куриную грудку моют, после чего мелко режут на кусочки. Затем вводят нарезанный зеленый лук, измельченный на блендере репчатый лук, яйцо, манку, специи, соль по вкусу, тертый сыр, майонез.

Затем куриный фарш смешивают с жаренными грибами. Смесь тщательно перемешивают и дают настояться 1 час.

На огонь ставят сковороду, наливают немного растительного масла и нагревают его.

После того, как нагреется масло, с помощью ложки набирают фарш небольшими порциями, и как оладьи жарят на сковороде. Огонь вовремя жарки делают чуть меньше среднего. Важно чтобы котлеты с двух сторон хорошо прожарились.

Котлеты в сырном кляре не требуют дополнительной обработки в виде тушения. Их можно подавать жареными.

Но для тех, кто хочет особенные котлетки, можно их выложить на противень и залить томатным соусом. Для соуса 1 стакан холодной воды перемешивают 1 ст. л. томатной пасты, солью, 2 ст. л. сахара и специями.

Варить соус не нужно, т.к. в духовке он одновременно с котлетами приготовится. Если вам покажется соуса мало, можете увеличить порцию.

Соусом заливают котлеты, и ставят противень в духовку на 15 минут.

Подают куриные котлеты в сырном кляре к любому гарниру: кашам, картофельному пюре или макаронам.


Куриные котлеты с начинкой из сыра







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *