Куриные рубленные котлеты с болгарским перцем, сыром и цветной капустой

 Куриные рубленные котлеты с болгарским перцем и сыром на сковороде очень просты в приготовлении. Так как мясо куриное, готовятся они очень быстро.

куриные-рубленные-котлеты-с-болгарским-перцем

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г манки;
  • Зелень петрушки;
  • 100 г сухарей.




Приготовление

  1. Цветную капусту делят на кусочки.
  2. Затем промывают ее, складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь вариться под закрытой крышкой.
  3. С момента закипания воды, капусту варят 5 минут, после чего жидкость сливают, а цветную капусту охлаждают.
  4. Куриную грудку моют, просушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец очищают от семян, моют и нарезают кубиками.
  6. Репчатую луковицу и чеснок очищают от шелухи, после чего мелко измельчают.
  7. Все нарезанные ингредиенты смешивают в отдельной посуде, вводят нарезанный кубиками твердый и плавленый сыр, яйца, соль и специи, нарезанную зелень петрушки.
  8. Затем добавляют манку и хорошо перемешивают фарш, после чего дают ему постоять 10 минут для того, чтобы он напитался всеми соками и ароматами.
  9. Формируют небольшие котлеты, обваливая в сухари со всех сторон. Затем их обжаривают на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.
  10. Если котлет получается больше чем на один ряд сковороды, можно их дожарить до тех пор, пока фарш не закончится.
  11. Затем их складывают равномерными слоями на дно сковороды (если она глубокая) или в сотейник.
  12. На дно сотейника наливают намного воды, так чтобы она покрыла третью часть котлет.
  13. Сотейник накрывают крышкой и включают средний огонь, после чего тушат до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
  14. Если котлет достаточно только на один ряд сковороды, то, как только их переворачивают на другую сторону, накрывают их крышкой, после чего включают медленный огонь и жарят до готовности.

Куриные рубленные котлеты подают горячими к любому гарниру с овощным салатом.


С данным рецептом читают:

Котлеты в перце для праздничного стола — 2 популярных рецепта







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *