Как приготовить куриные котлеты в кляре — рецепт с фото пошаговый

Куриные котлеты в кляре на сковороде с сыром – отличный вариант для любого гарнира на обед. Они получаются не дорогие, вкусные и пышные.




Немаловажную роль в их составе играет манка, благодаря которой котлеты сохраняют свою сочность. Рецепт котлет из куриного фарша готовится быстро и просто по пошаговым фото.

 

Нам потребуется:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 155 г кабачков;
  • 140 г моркови;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • перец;
  • 3-4 ст. л. манки;
  • Для кляра:
  • 2 шт. яиц;
  • 5-6 ст. л. муки.

Приготовление

Кабачки для этого блюда желательно использовать молодые, с несозревшими семечками и тонкой кожурой. Их моют, нарезают крупными кусками и перекручивают на блендере, затем отправляют в куриный фарш.

Морковь моют, чистят, перекручивают на блендере или через мясорубку, добавляют в фарш.

 

Сыр нарезают на ломтики так, чтобы поместились во внутрь котлеты.

В фарш вводят соль, специи, черный молотый перец, манку. Манка в фарше забирает в себя всю лишнюю жидкость, котлеты получатся сочными, пышными и рассыпчатыми.




Фарш отставляют в сторону на 20 минут отстояться. За это время готовят кляр.

Яйца взбивают вилкой, добавляют сметану, муку, перемешивают до однородной массы. Смесь получится не жидкой и не густой.

Для формирования котлет руки смачивают в воде, формируют небольшие лепешки, во внутрь кладут по одному ломтику сыра.

Затем с помощью ложки помещают котлеты в кляр и обваливают ее со всех сторон, после чего кладут на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривают с двух сторон.

Готовые котлетки подают к столу к любому гарниру с овощным салатом.

Куриные котлеты рубленные в кляре

Куриные рубленные котлеты отличаются от классических мясных котлет из фарша. Это совершенно другой рецепт, другой вкус. Их стоит приготовить, тем более что куриная грудка нарезается ножом очень быстро и легко. Правда, нарезанное мясо маринуют 2 часа, но это стоит того, т. к. мясо приобретает непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе куриной грудки;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 2,5 ст. л. муки пшеничной;
  • специи по вкусу.

Приготовление котлет рубленных пошаговое

  1. Куриную грудку нарезают мелкими кубиками на деревянной доске. Очень просто нарезать такое мясо если оно подморожено. Режут его как можно мельче.
  2. Лук чистят от шелухи, моют и также нарезают мелкими кубиками, отправляя в фарш.
  3. Когда основные ингредиенты готовы, теперь их нужно замариновать. Для этого к ним добавляют яйца и майонез.
  4. Смесь тщательно перемешивают, накрывают крышкой и отправляют на 2 часа в холодильник для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  5. Желательно, начать готовить фарш с вечера, т.е. вечером замариновали фарш, а утром или в обед нажарили ароматные мясные котлеты.
  6. Перед жаркой, в мясо добавляют муку, перемешивают до однородной консистенции, и ложкой выкладывают небольшими порциями котлеты на раскалённую сковороду с растительным маслом.
  7. Их жарят на среднем огне с двух сторон. Для того, чтобы мясо было мягким, после того как их перевернули на вторую сторону, делают маленький огонь, накрывают крышкой и жарят 10 минут.
  8. На сковороду можно налить немного воды, для того, чтобы они потушились под закрытой крышкой. В этом случае готовить нужно до испарения жидкости.

Горячие котлеты выкладывают на тарелки и с горячим гарниром подают к столу.




Нежные куриные котлеты в кляре с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 1 шт. картофеля;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло подсолнечника;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель чистят от кожицы и измельчают на мелкой терке. Затем образовавшейся массе дают постоять 15 минут, сливают лишний сок, и вводят к куриному фаршу.
  2. Лук очищают от шелухи и измельчают блендером, либо натирают на терке. Немного отжимают кашицу и вводят ее к фаршу.
  3. Содержимое миски перемешивают, заправляют солью с перцем и на время отставляют в сторону.
  4. В отдельной чаше готовят кляр: соединяют майонез с куриными яйцами, а затем и мукой. Все перемешивают до однородности. При желании в кляр добавляют щепотку соли и любимые специи.
  5. Масло накаляют на сковороде, выставляют при этом сильный огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускают их в кляр, а затем жарят на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Духовой шкаф прогревают до 190 C. Котлетки выкладывают на противень, застеленный фольгой, и убирают в духовку на 15 минут.

Такие мясные изделия, несмотря на то, что в составе кляра содержится майонез, получаются совсем нежирными и сочными.


Похожие рецепты:

Фаршированные котлеты с яйцом

 







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *