Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени – недорогое вкусное блюдо. Готовят его из не только из печени говядины, но и из телятины. Из нее готовят множество самостоятельных блюд. Ее варят, жарят, тушат, запекают.




В ее составе находится большое количество минеральных веществ (калия, магний, железо и т.д.), витаминов группы B, A, C, D и т. д. Ее рекомендуют употреблять всем без исключения как детям, так и взрослым. Для тех, кто не любит этот продукт, можете из нее приготовить очень вкусные котлеты с картошкой.

печеночные-котлеты-с-картошкой

Состав:

  • 550 г вареного картофеля;
  • 6 ст. л. сухарей для панировки;
  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 73 г репчатого лука;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 шт. яйца;
  • перец черный молотый;
  • Соль;
  • растительное масло. ⠀

Пошаговое приготовление

  1. Картофель отваривают в мундире, после чего охлаждают, залив холодной водой на несколько минут.
  2. После того как клубни остыли, их очищают от кожуры. Кожура после охлаждения в воде должна сниматься легко.
  3. Затем картошку измельчают на мелкой терке и перекладывают в миску.
  4. Печень перекручивают через мясорубку и отправляют к картошке.
  5. Затем добавляют измельченный лук, чеснок, специи, соль, яйцо, после чего перемешивают.
  6. Если фарш получился немного жидким, вводят к нему муку и все тщательно перемешивают.
  7. Сковороду с растительным маслом нагревают на среднем огне.
  8. Котлеты формируют ложкой, панируют в сухарях, после чего отправляют жарить на сковороду с двух сторон до готовности.
  9. В конце можно добавить на сковороду немного воды, накрыть крышкой, потушить на слабом огне до испарения жидкости и поджаристой корочки.

Подают печеночные котлеты к кашам, картошке, макаронам с салатом, зеленью.


Похожие рецепты:

Котлеты из цветной капусты







 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *