Мясные классические котлеты на сковороде

Вкусные и простые классические мясные котлеты из свино-говяжьего фарша не оставят равнодушными никого. Они готовятся очень быстро, если под рукой есть готовый фарш из свинины или говядины.






Ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 4 шт. сырого картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 шт. яиц;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • приправа «Хмели-сунели».
  • Мука для панировки.


Приготовление мясных классических котлет:

  1. Картошку с луком чистят, моют и измельчают на блендере или через мясорубку, после чего соединяют с фаршем.
  2. Хлеб замачивают в молоке, после чего измельчают его в блендере и отправляют в миску с фаршем.
  3. Молоко с хлеба лучше не отжимать, т. к. котлеты получатся сочными и нежными.
  4. К измельченным ингредиентам вводят яйцо, соль, горчицу и специи, после чего все тщательно перемешивают.
  5. Фаршу дают 15 минут «отдохнуть», после чего мокрыми руками лепят небольшие лепешки, обваливая их в муке со всех сторон.
  6. Мясные котлеты обжаривают на сковороде с растительным маслом.
  7. В конце их можно потушить. Для этого их складывают в сотейник и заливают кипятком, так чтобы покрыть дно примерно на 1 см, после чего накрывают емкость крышкой и тушат на среднем огне до тех пор, пока вода полностью не испарится и котлеты не начнут поджариваться.

Горячие мясные котлеты подают к кашам, картошке или макаронам с овощным салатом.


С этим рецептом читают:

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Постные котлеты из цветной капусты







 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *