Как приготовить рыбные котлеты из мойвы на сковороде

Котлеты из мойвы – недорогое и вкусное блюдо, готовиться очень быстро и просто. Это полезное и сытное дополнение к рисовой, гречневой каше, картофельному пюре, овощным салатам.
Предлагаем 3 рецепта котлет из мойвы с зеленью, картошкой и сыром, кабачками.




Как приготовить из мойвы котлеты с зеленью

котлеты-из-мойвы

Ингредиенты:

  • 800 г мойвы;
  • 55 г репчатого лука;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 10 г петрушки с укропом;
  • по вкусу специи;
  • 120 г сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. В блендер погружают чеснок с зеленью и луком, после чего измельчают.
  2. Рыбу чистят от хребта, удаляют голову.
  3. Филе рыбы промывают в воде, после чего перекручивают на мясорубке.
  4. В фарш добавляют измельченные продукты, яйцо, специи, соль, тщательно перемешивая.
  5. Мокрыми руками на тарелку, смоченную водой формируют котлеты.
  6. Сковороду нагревают, наливают 3 ст. л. растительного масла, и выкладывают изделия из фарша, панированные в сухарях.
  7. Обжаривают с одной стороны 5 минут на среднем огне, после чего переворачивают, накрывают крышкой, и жарят до готовности еще 5 минут.

Легкий рецепт рубленных рыбных котлет с кабачками

рубленные котлеты из мойвы с кабачками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе мойвы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • по вкусу – соль и специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 шт. маленького кабачка;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Рыба для этого блюда у вас должна быть уже почищена и готова к приготовлению.
  2. Ее режут на кусочки, перекладывая в миску.
  3. К ней добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, перемешивают и добавляют яйца, манку, специи.
  4. Кабачок измельчают на крупной терке, немного солят, оставляют на 10 минут, чтобы он пустил сок.
  5. Кабачки руками отжимают, перекладывают к фаршу, после чего все тщательно перемешивают, формируют котлетки, панируют в сухари, жарят с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой до готовности.
  6. Горячие котлеты подают к картофельному пюре, кашам или овощному салату.




Вкусные котлеты из мойвы с картошкой

котлеты из мойвы с картошкой

Состав:

  • 1 кг филе мойвы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 25 г зелени;
  • 100 г сыра;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 ст. вареного риса;
  • мука для панировки;
  • специи, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу с луковицей перекручивают на мясорубке.
  2. Картофель чистят, моют, измельчают на мелкой терке, после чего добавляют в рыбный фарш.
  3. К фаршу отправляют вареный рис, яйца, нарезанную зелень, тертый сыр, специи и соль по вкусу.
  4. Все хорошо перемешивают, формируют котлеты, панируют в муке.
  5. Их жарят на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне с двух сторон. Крышкой накрывать сковороду не нужно, так как в котлетах содержится сырой картофель, в процессе жарки он не успеет полностью приготовиться.
  6. Так как их получится много, складывают на большую тарелку или сразу в сотейник. Их отдельно нужно будет еще тушить, для того чтобы они пропарились и приготовилась картошка.
  7. Если ваша сковорода большая, можете все изделия выложить на сковороду (сотейник). На дно наливают 1 стакан горячей воды, накрывают крышкой, и тушат на среднем огне до тех пор, пока не испариться полностью вода.

Готовые и горячие котлеты подают на обед, ужин, или завтрак к любому гарниру.

С этим рецептом читают:

Котлеты из кабачков и риса

Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром