Котлеты из кабачков и риса на каждый день

Котлеты из кабачков и риса на сковороде понравятся не только тем, кто любит мясные блюда, но и вегетарианцам. Этот рецепт для строгих вегетарианцев можно подкорректировать, убрав яйца из рецептуры. Так как в составе находится крахмал, вкус кабачковых котлет отсутствие яиц никак не испортит.




Это блюдо настолько простое и вкусное, что вы будете его готовить каждый день.

котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 85 рисовой крупы;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 15 г зелени укропа и петрушки;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по вкусу соль и перец чёрный молотый;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо отварить рис.
  2. Для этого рисовую крупу промывают несколько раз в миске с водой.
  3. Затем пересыпают его в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  4. Наливают воду в крупу так, чтобы она покрыла его на 1 см.
  5. Кастрюлю ставят на медленный огонь, накрывают крышкой, варят до готовности риса.
  6. Как только приготовиться рисовая каша, ее откидывают на железное сито, промывают холодной водой, после чего дают ей стечь.
  7. Кабачок моют, измельчают на средней терке.
  8. Немного его отжимают от лишнего сока, т. к. овощной фарш может получиться жидким.
  9. Смешивают в миске рисовую вареную крупу и тертый кабачок.
  10. Затем добавляют мелко нарезанную зелень, куриное яйцо, черный молотый перец, и соль по вкусу.
  11. Так же можно добавить для вкуса любые специи.
  12. К ингредиентам добавляют крахмал. Это может быть кукурузный или картофельный. Благодаря ему котлеты во время жарки не развалятся.
  13. Фарш перемешивают, после чего руками формируют котлеты, панируя в сухарях.
  14. Затем котлеты из кабачков и риса обжаривают с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.

Котлеты подают к картофельному пюре или овощному салату.







Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *