Котлеты из индейки сочные и мягкие – 5 популярных рецептов

Как приготовить котлеты из индейки сочные и мягкие. Для этого существует несколько способов: рубленные из бедра индейки, с сыром, овощами. Часто добавляют 3 вида мяса: свинину, говядину, курицу.




Еще один способ сделать котлеты индейки сочными, особенно если их готовят на сковороде, использовать панировку из сухарей. Сухари вовремя жарки образуют корочку и не дадут соку вытечь наружу.

Котлеты из филе бедра индейки рубленные сочные на сковороде

Рецептов котлет из индейки довольно много, особенно вкусными, но трудоемкими считают рубленные. Для их приготовления нужно какое-то время, чтобы нарубить мясо, но результат стоит того.

Для приготовления блюда используется бедро птицы, т. к. котлеты получатся более сочными, чем из филе. Так как сухари не используются, для лучшего держания формы, применяется крахмал. Это может быть кукурузный или картофельный. Его вкус в готовых котлетках не почувствуется. Эти котлетки получаются очень сытными и мягкими.

котлеты из индейки сочные и мягкиеСостав:

  • 500 г мякоть бедра индюшатины;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • соль;
  • 50 г зелени петрушки и укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление пошаговое

Мясо обрезают от кости, режут на мелкие кубики. Для легкого нарезания мяса, его на полчаса немного замораживают.

К нему добавляют мелко измельченный лук, кубики сыра, майонез.  Затем отправляют чеснок, выдавленный через чеснокодавку, измельченную зелень и любые специи и по вкусу соль.

Фарш хорошо перемешивают. Сковороду нагревают на среднем огне, наливают растительное масло и ложкой выкладывают на сковороду. Обжаривают с одной стороны 3-4 минуты, после чего переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и жарят 5-7 минут на медленном огне до готовности.




Рубленные котлеты из свинины и индейки

Благодаря отличному сочетанию индюшиного мяса со свининой котлеты получаются сочными, сытными, нежными и мягкими. Данный рецепт готовят на сковороде.

Состав:

  • 300 г индейки;
  • 300 г свинины (мякоть);
  • 4 шт. чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 100 г сухарей;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели или других специй.

Приготовление:

Индейку и свинину нарезают на мелкие кусочки. Затем добавляют яйца, специи, соль, манную крупу, горчицу, измельченный ножом чеснок с луком, все тщательно перемешивая.

Котлеты формируют мокрыми руками на отдельную тарелку, плотно слепливая лепешки. Их поверхность должна быть ровной, без бугров, после чего панируют их в сухарях, обжаривая на сковороде с двух сторон.

Затем их складывают на смазанный маслом противень, дно покрывают водой, после чего ставят в духовку немного запечь на 15 минут при температуре 180 C.

Котлеты подают горячими с любым гарниром.




Рубленные котлеты из индейки и говядины

Рецепт котлет из говядины и индейки не только вкусный, но и полезный, т. к. данный вид мяса – диетический продукт. Их можно готовить не только для взрослых, но и для своих детей.

Ингредиенты:

  • 235 г говядины;
  • 230 г филе индейки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 56 г моркови;
  • 50 мл майонеза или сметаны;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Индюшиное мясо и говядина заранее немного замораживают для того, чтобы его легко и быстро нарезать на мелкие кубики.

Репчатый лук чистят, моют и пропускают через блендер, морковь измельчают теркой. Все измельченные овощи отправляют к мясу.

В полученный фарш добавляют все остальные ингредиенты: майонез, соль, специи, разрыхлитель, после чего его вымешивают.

Затем котлеты формируют, обваливают в сухари и обжаривают на сковороде. Крышкой накрывать их не нужно. Жарить котлеты на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

После этого их складывают в сотейник, на дно наливают 0,5 стакана воды и ставят в духовку на 15 минут запечься при температуре 180 C.

Для тех, кто не хочет заморачиваться с духовкой, эти же котлеты можно протушить на огне в сотейнике с закрытой крышкой до испарения воды.

Их подают горячими к картофельному пюре с овощным салатом.




Рубленные котлеты из индейки и курицы

Для приготовления сочных и мягких котлет лучше всего использовать филе бедра индейки, а из куриного мяса – грудку. Можно использовать и куриные бедрышки, но тогда вам придется дольше «повозиться», а ведь так хочется сделать все быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г филе бедра индюшки;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. Карри (готовая приправа);
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны 20%;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Приготовление:

Первым делом мясо моют, просушивают бумажным полотенцем. Затем филе нарезают на мелкие кусочки, убирая лишние жилы, жир, косточки.

Затем в отдельную миску перекладывают нарезанное мясо. К нему добавляют яйца, пряности, манку, соус, нарезанный лук и болгарский перец.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на полчаса фаршу отстояться, после чего ложкой выкладывают фарш на раскаленное масло, и жарят котлеты до готовности. С каждой стороны следует обжарить их по 5 минут на среднем огне.

Затем их снимают вилкой и выкладывают на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Их подают горячими или холодными с любым соусом к салатам или гарниру.

Котлеты из фарша индейки сочные

Классические котлеты из фарша – самый быстрый вариант приготовить вкусное блюдо для большой семьи.

Состав:

  • 650 г филе индейки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 шт. сырой картошки;
  • 1 кусочек черствого хлеба;
  • 67 г репчатого лука;
  • 100 мл молока;
  • мука для панировки.

Приготовление:

Через мясорубку пропускают мякоть индюшки. Желательно использовать бедро данной птицы, тогда котлеты получаться очень сочными, не сухими.

Через мясорубку перекручивают лук, картошку, хлеб предварительно замоченный в молоке.

Затем добавляют куриное яйцо, специи, соль, и все хорошо перемешивают. Фаршу из индюшатины дают 10 минут постоять, после чего смачивают руки в воде, и лепят котлеты, переваливая их с одной руки на другую, выравнивая их поверхность.

Как только они станут ровненькими и красивыми, котлеты обваливают в муке и жарят на растительном масле с двух сторон до готовности.


Еще рецепты:

Мясной рулет с фаршем, грибами и сыром







 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *